Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 маски, которые ускоряют рост волос

10 сентября 2016 г.

Маски обеспечат питание волосяных луковиц, что и поможет локонам расти быстрее.

На основе касторового масла. Смешайте по 1 столовой ложке касторового масла, аптечной настойки стручкового перца и любого бальзама для волос. Ватным диском, не втирая, нанесите смесь на кожу головы (следите, чтобы она не попала в глаза). Накройте голову полиэтиленом, подержите 20-30 минут. Маска вызывает приток крови к коже головы, питая луковицы волос.

Луковая. Сначала важное уточнение – чтобы не было резкого неприятного запаха, используйте не кашицу, а сок лука. Натрите лук на терке, отожмите сок и смешайте с медом в соотношении 1:4. Вотрите массу в кожу головы, через 30 минут смойте. Если волосы очень сухие, добавьте в маску немного оливкового масла.

Горчичная. Смешайте 2 чайные ложки горчицы с 1 столовой ложкой кефира. Вмассируйте в корни влажных волос и распределите по всей длине. Как только почувствуете легкое жжение, смойте.

Ромашковая. Приготовьте настойку из 200 мл растительного масла и пачки аптечной ромашки. Настаивайте неделю в темном месте. Процедите и смазывайте корни волос, накрывая полиэтиленом и полотенцем на час. Делать процедуру желательно через день в течение месяца.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle