Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ванночки для ногтей: 5 полезных рецептов

23 сентября 2016 г.

Ваши ногти, так же, как и руки, нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми? Главное – не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях и коже рук: правильно питаться и регулярно «подкармливать» ногти полезными для их здоровья веществами.

Также существует множество самых разнообразных рецептов питательных масок, мазей и ванночек для укрепления ногтей.

1. Самый простой и эффективный способ укрепления структуры ногтей – это масляная ванночка. Для этого вам потребуется любое растительное масло. Его необходимо подогреть приблизительно до 40 °С и подержать в нем кончики пальцев в течение 5–10 минут. Затем ногти лучше не смывать, а аккуратно промокнуть сухой салфеткой.

2. Укрепления тонких и ломких ногтей можно добиться с помощью ванночки на основе морской или пищевой соли (1 ст. л. соли на 1 стакан воды). Делать ее необходимо не менее 2–3 раз в неделю в течение 20 минут. После ванночки руки обязательно смазывают питательным кремом.

3. Хороший эффект дают процедуры для ногтей с пчелиным воском. Лучше всего их делать на ночь. Для этого воск подогревают на водяной бане, а затем опускают в него пальцы. Затвердевший на ногтях воск закутывают марлей и оставляют до утра.

4. Прекрасно укрепляет ногти ванночка с йодом (1 чайная ложка питьевой соды, 1 стакан теплой воды, несколько капель йода). Процедуры проводятся в течение 15—20 минут. Их рекомендуется делать ежедневно на протяжении двух недель. Затем давать ногтям недельный перерыв и снова повторять.

5. Для профилактики ногтевых заболеваний полезно периодически делать молочные ванночки : 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка яблочного сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки соли. Ногти держат в теплом растворе 15—20 минут, затем после получасового перерыва процедуру снова повторяют. После чего руки ополаскивают теплой водой и смазывают жирным кремом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle