Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Весенние питательные маски для волос

14 марта 2017 г.

Ранней весной состояние волос обычно оставляет желать лучшего. За зимние холода они испытали немало стресса, оказываясь то в сухом воздухе квартиры, то под кондиционером офиса, то под снегом или дождем на улице… А еще капюшон или шапка: тяжелая, сминающая локоны, создающая парниковый эффект. Чтобы избавиться от последствий зимы, волосам нужна специальная весенняя подкормка в виде питательных масок, советуют косметологи. Их рекомендации публикует health info со ссылкой на tvoymalysh.com.ua.

Для сухих волос

Смешайте облепиховое и растительное масло в пропорции 9:1. Нанесите получившуюся смесь на корни сухих волос и втирайте в кожу головы на протяжении 10 минут. Затем укутайте волосы пленкой и полотенцем, оставьте маску на 1 час. Смывать следует теплой водой с мягким шампунем.

Для жирных волос

Избавиться от чрезмерной жирности поможет чеснок. Для этого возьмите одну растертую дольку чеснока, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку меда и чайную ложку сока алоэ. Тщательно смешайте компоненты и нанесите на чистые, влажные волосы на 40-60 минут. После этого смойте маску теплой водой без шампуня. Если запах чеснока остался, ополосните волосы водой с разведенным в ней яблочным уксусом.

Для истощенных волос

Вернуть жизненную силу, блеск и объем истощенным за зиму волосам помогут целебные травы. Возьмите по столовой ложке сухой измельченной травы подорожника, ромашки, крапивы и ломтик ржаного хлеба. Травы залейте стаканом кипятка, дайте настояться 2-3 часа. Затем настойку процедите и добавьте в нее хлебный мякиш. Полученную кашицу равномерно нанесите по всей длине волос и оставьте на час. После этого смойте маску теплой водой.

Для объема

2 яичных желтка перемешайте, но не взбивайте, с 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками коньяка. Нанесите состав на кожу головы и волосы, помассируйте пальцами. Наденьте полиэтиленовую шапочку на 50-60 минут, после чего смойте маску шампунем, а затем прополощите волосы в отваре липы или мяты.

Источник: tvoymalysh.com.ua

Социальные комментарии Cackle