Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как убрать жирный блеск на лице

6 мая 2017 г.

Началась жара, и сразу проблемы с кожей и макияжем. Даже матирующий крем не помогает! В чем причина? Скорее всего, вы неправильно используете косметику, пишет health info со ссылкой на "Домашний очаг".

Обладательницам жирной и проблемно кожи в теплое время года приходится несладко: сальные железы начинаю работать в усиленном режиме, и уже к обеду макияж плывет, лицо блестит. Что делать?

Используйте правило шести часов для матирующего крема. Самый простой и быстрый способ контролировать выделения сального секрета – специальная косметика, обеспечивающая матирующий эффект. Но здесь есть одна важная деталь: чтобы крем работал так, как вам хотелось бы, нужно учитывать, что действует средство примерно четыре-шесть часов. То есть следует понимать, что если вы нанесли матирующий крем перед выходом на работу, примерно к обеду он перестанет работать, и на лице появится жирный блеск. Что делать? Если во второй половине дня у вас назначено важное мероприятие, на котором необходимо выглядеть привлекательно и свежо, выход один – снять салфеткой старый макияж и нанести косметику повторно. В этом случае вы точно будете довольны результатом.

Матирующий крем, кстати, разрешено использовать именно один-два раза в день. Почему не больше? Потому что средство подсушивает кожу. И еще: если регулярно пользуетесь матирующей косметикой, обязательно хорошо увлажняйте кожу, показаны даже более интенсивные гидратирующие процедуры вроде масок.

Матирующие салфетки – вместо обычной пудры. Еще одна ошибка в борьбе с жирным блеском – постоянное припудривание лица обычной пудрой. Так вы только усугубляете ситуацию, создавая дополнительный слой косметики на лице. Куда разумнее убирать сальный секрет с помощью матирующий салфеток. Вариант – специальная прозрачная пудра. Но мы все-таки за салфетки.

Интенсивные, но щадящие очищающие процедуры – обязательно! Чтобы сальные железы не сходили летом с ума, следите за чистотой кожи. Действенные процедуры: глиняные маски, они лучше большинства других справляются с задачей. Для приготовления домашней косметики лучше использовать белую или зеленую глину. Смешайте 2 столовые ложки порошка глины с минералкой без газа, чтобы получилась вязкая масса, добавьте чайную ложку лимонного сока и и 2 капли масла чайного дерева. Держите на лице 15 минут.

двери чебоксары официальный сайт цены в москвегде купить насосДанильченкогусятница

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle