Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Черные точки: маска из молока и желатина, которая поможет их убрать

28 июля 2017 г.

Черные точки появляются из-за избытка производства кожного сала и накопления мертвых клеток, которые закупоривают поры.

Они обычно возникают на лице, в «Т» зоне (лоб, нос и подбородок), а также щеках.

Их появление обычно связано с отсутствием нормальной гигиены лица, хотя также часто черные точки появляются вследствие гормонального дисбаланса.

Кроме того, они часто появляются как негативная реакция на косметические средства, которые, хотя это не всегда видно, часто оставляют следы химических веществ на поверхности нашей кожи.

В любом случае, некоторые природные средства способны помочь удалить их, и наше лицо будет выглядеть гладким и здоровым.

Как сообщает health info со ссылкой на «Шаг к здоровью», эксперты поделились рецептом маски от черных точек из желатина и молока. Свойства этих ингредиентов облегчают их удаление и, в то же время, дают нашей коже дополнительные питательные вещества.

Маска из желатина и молока является 100% натуральным средством, которое облегчает удаление угрей, мертвых клеток и других загрязнений с поверхности кожи.

Такое сочетание ингредиентов способствует балансу активности сальных желез, что является ключом к сокращению производства кожного сала.

Они содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют красоте нашей кожи, помогают избежать раннего появления морщин и таких проблем, как акне.

Регулярное применение этой маски поможет вам сохранить гладкую и увлажненную кожу, так как она действует аналогично другим отшелушивающим продуктам, которые преследуют ту же цель.

Преимущества желатина

Желатин является натуральным ингредиентом, который обычно используется в пище в качестве основы для десертов и загустителя в некоторых рецептах.

Он известен своим высоким содержанием всех необходимых человеку питательных веществ, особенно белков, которые очень важны для здоровья.

Малоизвестным фактом является то, что желатин также полезен для кожи. Он не только способствует процессам регенерации, но также помогает поддерживать уровень коллагена, который необходим для того, чтобы предотвратить преждевременные признаки старения.

Также он обладает укрепляющими, очищающими и увлажняющие свойствами, поэтому коллаген укрепляет кожу и удаляет загрязнения, которые удерживаются в порах.

Это обусловлено в значительной степени его вязкой текстурой, к которой прилипает грязь. Желатин облегчает извлечение комедонов, не повреждая при этом кожу.

Польза молока

Регулярное наружное применение молока поможет сбалансировать рН кожи, а также снизит избыточную выработку кожного сала и, таким образом, предотвратит скопление мертвых клеток.

Высокое содержание молочной кислоты в дополнении к витаминам и минеральным веществам, поддерживает процесс клеточной регенерации и облегчает очистку закупоренных пор.

Его освежающее действие поможет успокоить раздражение и покраснение кожи, особенно склонной к хроническому акне.

Приготовить эту маску из желатина и молока достаточно просто, эти ингредиенты доступны и стоят совсем недорого, в отличие от косметических продуктов от черных точек, которые продаются в аптеках и магазинах.

Эта маска подходит для всех типов кожи, так как она не вызывает изменений в рН балансе и не способна привести к чрезмерной сухости.

Она может быть использована в качестве дополнения к отшелушивающим средствам, так как эта маска также удаляет мертвые клетки.

Ингредиенты: 2 столовые ложки чистого желатина (20 г), 4 столовые ложки молока (40 мл).

Приготовление

Положите желатин в стеклянную миску и смешайте с молоком.

Подогрейте смесь в микроволновке в течение 10 — 15 секунд.

Убедитесь, что маска не слишком горячая и нанесите ее на лицо.

Если вы хотите, чтобы смесь была более жидкая и ее было легче наносить, просто добавьте больше молока.

Порядок применения

Полностью удалите макияж с лица и умойтесь теплой водой с мягким мылом.

Затем кистью нанесите маску на все лицо, сосредоточив внимание на тех областях, где есть черные точки.

Дайте высохнуть в течение 40 минут и снимите как пленку, по направлению к центру лица.

После процедуры нанесите увлажняющий крем или протрите кожу тоником.

Повторяйте применение этой маски до 3-х раз в неделю.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle