Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Нужно перестать использовать эти косметические средства!

11 августа 2017 г.

Наша кожа, безусловно, нуждается в специальном уходе. Мы привыкли использовать различные косметические средства, чтобы поддерживать ее здоровье и хороший внешний вид. Однако далеко не все из них так полезны, пишет health info со ссылкой на «Шаг к здоровью».

Обратите внимание на следующие косметические продукты, которые не рекомендуется использовать из-за имеющихся у них противопоказаний.

Помните, что натуральная косметика, без химикатов, всегда будет лучшим решением для ухода за кожей.

Иногда наша ошибка в выборе косметических средств может иметь очень серьезные последствия для здоровья. Имейте это в виду.

Косметические средства с бутилированным гидроксианизолом или BHA

Есть множество косметических средств, в состав которых входит ингредиент под названием бутилированный гидроксианизол (BHA — аббревиатура на англ.). И их лучше всего перестать использовать.

Ведь речь идет, по сути, о стабилизаторе, компоненте, который помогает сохранить другие ингредиенты косметического продукта. Именно поэтому его добавляют буквально всюду.

Вам достаточно просто взглянуть на этикетку таких средств, как лосьоны для тела, помады, а также на медицинские препараты.

Проблема в том, что негативное воздействие этого вещества уже доказано. Оно нарушает работу эндокринной системы, а еще его даже связывают с развитием некоторых видов рака.

Парабены

Парабены, как правило, встречаются лосьонах для тела и декоративной косметике. Это один из компонентов, которые отвечают за предотвращение роста и распространения грибка и бактерий, но при этом он имеет многочисленные противопоказания.

Дело в том, что парабены связывают с появлением гормональных сбоев и раком молочной железы.

Предпочтительным вариантом является выбор органической продукции с использованием натуральных противогрибковых ингредиентов, таких как витамин Е или лимонная кислота, к примеру.

Ретинола пальмитат

Ретинола пальмитат — это производный продукт от витамина А, но очень многие специалисты связывают его с появлением различного рода опухолей.

Так что лучше внимательно читайте состав, прежде чем покупать крем, лосьон для тела или солцезащитное средство с витамином А: смотрите, чтобы данного ингредиента в нем не оказалось.

Триэтаноламин

Триэтаноламин является компонентом, который широко используется в таких продуктах, как и туши для ресниц и лосьоны для тела. Его цель — сбалансировать уровень рН.

Но проблема в том, что данный ингредиент также является раздражителем и негативно сказывается на здоровье кожи и дыхательных путей, его даже связывают с развитием рака.

Решение снова заключается в том, чтобы внимательно читать состав косметических средств, которые вы покупаете. Убедитесь, что этот ингредиент не входит в состав выбранного продукта.

А еще вы всегда можете приготовить домашний лосьон для тела. Это очень просто, смотрите:

Ингредиенты: 1/4 чашки масла жожоба (50 г), 2 столовые ложки кокосового масла (30 г), 2 столовые ложки пчелиного воска (30 г), 2 столовые ложки масла ши (карите, 30 г), 1 столовая ложка ванильного экстракта (10 мл).

Способ приготовления:

Первое, что вам нужно будет сделать, это положить масло жожоба, пчелиный воск, кокосовое масло и масло ши в стеклянную емкость и растопить их, подогрев на водяной бане.

Когда все ингредиенты растопятся, перемешайте их деревянной ложкой.

Снимите с огня, добавьте экстракт ванили и снова хорошенько перемешайте.

Храните получившееся домашнее средство в стеклянной или пластиковой емкости, теперь у вас есть натуральный ванильный лосьон для тела! Легко и просто!

Парфюмерия, содержащая фталаты

Ароматы, имеющие цитрусовые оттенки, как правило, содержат так называемые фталаты, которые также нежелательны для нашего здоровья.

Вы можете подумать, что в их состав входит натуральный лимонный сок (экстракт), но зачастую этот приятный запах исходит от химического ингредиента.

Это вещество еще используют для обработки древесины от насекомых.

Таким образом, оно не только загрязняет окружающую среду, но и может вызвать развитие аллергии и другие проблемы дыхательной системы.

Так что если ваша туалетная вода имеет цитрусовый аромат, посмотрите, не содержит ли она вредные фталаты, и если да, то выберите для себя что-то другое.

DMDM гидантоин (формалин)

Этот ингредиент со сложным названием действует как консервант.

Он служит для того, чтобы такие продукты, как шампунь, лосьоны для тела и тушь для ресниц сохраняли свои свойства в течение более длительного времени. К сожалению, он входит в состав большинства из вышеперечисленных продуктов.

Но проблема в том, что DMDM гидантоин может вызвать проблемы с глазами и с кожей, а потому нужно, по возможности, избегать использования продуктов, содержащих этот химикат.

Лучшим решением, опять же, будет выбор натуральной косметики для ухода за кожей тела и лица.

Источник: Шаг к Здоровью

Социальные комментарии Cackle