Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Несколько обычных вещей, которые убивают молодость и красоту

27 марта 2018 г.

«Мой дом — моя крепость», — говорим мы и даже не думаем, что в этой крепости существуют опасные объекты, которые упорно и весьма агрессивно приближают старость. И чем раньше эти опасные факторы будут найдены и нейтрализованы, тем больше шанс, что молодое упругое тело и гладкая кожа будут радовать нас как можно дольше.

Как сообщает health info  со ссылкой на в AdMe.ru, эксперты нашли главные предметы нашего быта, о вреде которых очень легко забыть.

Центральное отопление и кондиционер

Чем холоднее воздух на улице, тем меньше влаги он способен удерживать. Попадая в помещение с теплыми батареями, воздух нагревается, но содержание в нем водяного пара при этом не увеличивается. Именно поэтому воздух в доме становится сухим. И в первую очередь это замечают кожа и слизистые. Лицо и тело становятся крайне чувствительными, начинается зуд и шелушение — прямая дорога к тусклому цвету лица и морщинам.

Выход: использовать увлажнители воздуха, запастись увлажняющими кремами и держать при себе флакон с термальной водой.

 Мыло

XXI век можно назвать веком гигиены. Люди просто помешаны на том, чтобы все места были чистыми, не имели лишней растительности и приятно пахли. Однако ежедневное очищение кожи с моющими средствами ведет к смыванию защитного барьера, который спасает нас не только от бактерий, но также от преждевременного старения кожи.

Выход: тщательно проверять состав мыла и геля для душа, а по возможности отказаться от ежедневных водных процедур с очищающими средствами.

Подушка

Большинство людей выбирают для своих кроватей хлопковое или льняное белье по объективным причинам: оно недорогое, не скользит и легко стирается.

Однако наволочки из таких материалов могут оказать плохую услугу тем, кто заботится о своем внешнем виде. В первую очередь это касается тех, кто любит спать на боку или лицом в подушку. Плотный хлопок способен увеличить риск возникновения заломов на коже, которые спустя некоторое время превращаются в морщины. А еще эти материалы являются отличной средой для развития бактерий.

Выход: замените хлопок на шелк. Шелк стоит значительно дороже, но имеет при этом массу преимуществ: он долговечен, за счет гладкой поверхности меньше повреждает кожу, а также препятствует размножению бактерий.

Смартфон и компьютер

Голубые экраны сопровождают практически каждого из нас с самого утра и до позднего вечера. Многие слышали о том, что переписка в соцсетях на телефоне с опущенной головой может способствовать появлению второго подбородка.

Но это еще не все. Существуют исследования, которые говорят о том, что синий свет экранов (High Energy Visiblelight) может быть так же вреден, как и солнечные лучи UVA- и UVB-спектра.

Выход: если ограничить время использования компьютера и смартфона невозможно, то необходимо позаботиться об установке специального защитного HEV-экрана. А еще на рынке уже появились защитные кремы с пометкой HEV.

Открытое окно

Совсем недавно учеными была установлена прямая связь между загрязнением окружающего воздуха и преждевременным старением. Однако не только близость промышленных объектов может стать причиной загрязнения воздуха. Проживание в мегаполисах, близость автострад, курящие соседи и многие другие факторы становятся причиной того, что качество воздуха значительно ухудшается.

Выход: если ваша квартира или рабочее место находятся в непосредственной близости от источников загрязнения, то открывать окно для проветривания не лучший вариант. В настоящее время можно приобрести эффективный прибор для очистки воздуха в помещении, который не только уберет частицы загрязнений, но и поможет контролировать так необходимую коже влажность.

Бюстгальтер

Упругая грудь напрямую ассоциируется с молодостью. Существует мнение, что именно бюстгальтер выполняет главную функцию борьбы с силой тяжести и сохраняет грудь высокой. Однако никакого научного обоснования этой теории не имеется. А вот обратное утверждение о том, что ношение бюстгальтера способствует ослаблению мышц груди, подтверждено несколькими исследованиями. Специалисты сходятся во мнении, что только небольшой части женщин с определенными особенностями (к примеру, очень большой размер молочных желез) необходимо носить бюстгальтер для большего комфорта.

Выход: носить бюстгальтер строго по необходимости или совсем отказаться от этого предмета одежды.

Источник: adme.ru

Социальные комментарии Cackle