Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Обычная перхоть или себорея? Как отличить и как лечить

15 сентября 2018 г.

Себорейный дерматит, вероятно, является одним из самых распространенных воспалительных состояний кожи. Для него характерны пятна, покраснения кожи и сильная перхоть. Себорейный дерматит может также влиять на другие участки тела, такие как лицо, нос, брови, уши и даже веки, сообщает health info со ссылкой на fabiosa.com.

Это заболевание также иногда называют просто перхотью, себорейной экземой и себорейным псориазом. У младенцев оно вызывает чешуйчатые пятна на коже. Но если от себореи кожа лица все же осталась не тронутой, а пострадала только кожа головы, то как же не спутать ее с обычной перхотью? Ведь в таком случае можно случайно отказаться от лечения, делая ставку на хороший шампунь. Рассказываем, как разобраться.

Важно понимать, что перхоть - это признак чрезмерного шелушения кожи. Она может возникнуть как отдельно от серьезных заболеваний, так и быть частью проявления таких недугов, как себорея или псориаз.

Причины себорейного дерматита

Стресс;
генетика;
определенные медицинские условия и лекарства;
холодная, сухая погода.

Но это не происходит от аллергии или отсутствия гигиены.

Новорожденные и люди возрастом от 30 до 60 лет больше подвержены риску заболевания. Чаще всего оно проявляется у мужчин, да и вообще у людей с жирной кожей. Вот какие факторы могут усилить риск:

акне;
иммунодефицитные состояния;
алкоголизм;
депрессия;
расстройство пищевого поведения;
эпилепсия;
сердечные болезни;
болезнь Паркинсона;
псориаз.

Симптомы себорейного дерматита

кожные хлопья (перхоть) на голове, волосах, бровях, а у мужчин еще на бороде или усах;
жирная кожа, покрытая шелушащимися белыми или желтыми корками на голове, лице, по бокам носа, на бровях, ушах, веках, подмышках, в паховой области или под грудью;
краснота кожи;
зуд.

Что поможет лечиться в домашних условиях

Специальный шампунь (каждый день);
противогрибковые кремы;
гипоаллергенное мыло;
свободная хлопчатобумажная одежда, которая не раздражает кожу;
кокосовое масло;
яблочный уксус;
масло чайного дерева;
биотин;
1% гидрокортизон.

Себорейный дерматит - это долговременное состояние, поэтому периодически оно может проявляться на протяжении всей дальнейшей жизни. Бывает так, что себорея оставляет в покое на внушительный период, но потом снова дает о себе знать. Могут быть как легкие проявления, так и наличие всех симптомов.

Со временем вы тщательно изучите свою кожу и заболевание, поэтому подберете для себя идеальные средства по уходу, которые минимизируют влияние себореи на кожу. Главное — не оставлять себорею без внимания, тогда она не приведет к серьезным заболеваниям или другим осложнениям. При первых же симптомах лучше обратиться к врачу, чтобы сразу же назначить хорошее лечение.

Источник: fabiosa.com

Социальные комментарии Cackle