Ученые решили проблему похмелья
Южнокорейский ученые Чунгнамского университета установили, что если повысить концентрацию кислорода в алкоголе, то ускорится обмен веществ и снизится негативный эффект от этилового спирта для человеческого организма.
Пытаясь найти эффективный рецепт от похмелья, вызванного излишней дозой алкоголя исследователи решили добавить в водку насыщенный кислород. Воздействие кислорода ученые испробовали на соджу, традиционной корейской водке, крепость которой составляет 20%.
В результате выяснилось, что кислород позволяет трезветь на 20–30 минут раньше.
Компания Sunyang Co, продукция которой была задействована в экспериментах, не преминули воспользоваться данными научных разработок, и выпустили новый продукт, «позволяющий прояснить мозг, поддержать здоровый вид и упругость кожи».
Читайте также:
- 6 советов тем, кто хочет победить химическую зависимость
- 5 признаков того, что близкий становится зависимым от алкоголя
- Существует ли аллергия на алкоголь и что с ней делать
- Как расслабиться без алкоголя: 4 техники
- Чем лучше снимать стресс: водкой, вином или пивом?
- Заметаем следы: 11 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях