Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что помогает распространению рака

16 августа 2016 г.

Как только раковая опухоль начинает распространяться в организме, то есть метастатирует, то сложность лечения заболевания серьезно увеличивается. Первое в своем роде международное исследование, опубликованное в журнале Cell Reports и проведенное под руководством ученых из Университета Сиднея, обнаружило, что так называемый плохой холестерин играет важную роль в развитии онкологических метастаз.

Онкологическое заболевание развивается при патологическом поведении клеток, их неконтролируемом делении и формировании опухолевой ткани. При отсутствии лечения такие раковые клетки могут перемещаться из первичного очага и перерастать во вторичную опухоль, или метастаз. Именно метастазы являются основной причиной смерти онкопациентов. В связи с таким фактов ученые пытались определить, что же помогает раковым клеткам покинуть место первичной опухоли и переродиться в другом месте уже во вторичную.

Известно, что большинство клеток организма остаются вместе при помощи молекул-интегринов, и недавно ученые выяснили, что именно эти молекулы помогают раковым клеткам метастатировать в организме. Далее были разработаны некоторые ингибиторы интегринов, однако, они оказались негодными для применения в клинических условиях.

Исследователи обнаружили, что интегрины могут двигаться от поверхности клетки внутрь, и для этого они используют холестерин на поверхности клеточной мембраны. Однако, до настоящего момента механизм такого взаимодействия был неясен.

Как сообщает профессор Томас Грюэл, старший автор исследования, точное и аккуратное изменение уровня холестерина может оказаться методом влияния на миграцию раковых клеток и их последующую инвазию в другие органы и ткани.

Было обнаружено, что так называемый плохой холестерин, или липопротеин низкой плотности, контролирует объем загруженности крошечных кровеносных сосудов, содержащих интегрины, что, в свою очередь, влияет на способность раковых клеток передвигаться и распространяться в организме.

Источник: orthodox.od.ua

Социальные комментарии Cackle