Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральное средство при снижении половой активности и упадке сил

19 июля 2016 г.

Препараты из левзеи сафлоровидной рекомендуют принимать при снижении половой активности, упадке сил, головной боли и просто раздражительности.

Растение прочно занимает одно из лидирующих мест в списке адаптогенов, благодаря богатому содержанию в корневище и корне витамина С, алкалоидов, дубильных веществ и кумаринов, смол и эфирных масел, щавелевой кислоты и солей фосфорной кислоты, отмечает врач-натуропат Андрей Романовский в книге «Натуральные биостимуляторы против старения».

Настойки и отвары готовятся из корней и корневищ растения. Все они обладают тонизирующим, общеукрепляющим действием.

Отвар из корневищ левзеи

Принимают при упадке физических и умственных сил, а также половом бессилии.
Корень измельчить. 1 ст. л. измельченного корня залить стаканом кипятка. Емкость поставить на медленный огонь и варить 20—25 минут. Снять емкость с огня и дать постоять жидкости еще полчаса. Принимать до еды по 1 ч. л. Не употреблять перед сном. Желательно за 4-5 часов.

Тонизирующая настойка из корней левзеи

Корень измельчить и поместить в стеклянную посуду. Залить водкой или самогоном плотно закрыв крышкой. На 100 г корня необходимо поллитра водки.
Настойку до готовности необходимо выдерживать две недели.
Принимать настойку следует по 35—40 капель до еды.
Курс приема не более 1 месяца, после чего необходим перерыв в 2 месяца.

Аромат левзеи

Аромат масла этого растения – прекрасное средство для психоэмоциональной коррекции, повышающий умственную работоспособность. Аромат способен восстановить нормальный сон, повысить концентрацию внимания, избавить от неврозов и истерий, нейтрализовать возбужденную нервную систему.
Самый простой способ – холодная ингаляция. Аромат масла можно вдыхать непосредственно из флакона или нанести его на кожу. Дыхание при этом должно быть ровным и глубоким.
Время ингаляции 7-10 минут.

Тонизирующее вкусное лекарство

Высушенный корень левзеи измельчить до порошкообразного состояния и смешать с медом из расчета 1 часть корня на 9 частей меда. Принимают 3 раза в день по 1 ст. л.

Рецепт от Чингисхана – нанести порошок левзеи на кончик меча и слизывать. Легенда говорит о том, что выносливые и неутомимые воины монгольского завоевателя Чингисхана были таковыми именно благодаря тому, что каждый день принимали порошок из корней левзеи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle