Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Полезные продукты для крепкого здоровья весной

22 марта 2015 г.

Весной очень важно делать упор на употребление продуктов, которые помогут восполнить потраченные за зиму запасы витаминов. Наиболее всего в этот период организм нуждается в витамине С. Медики рекомендуют искать его в следующих недорогих и доступных овощах и фруктах.

Обязательно включите в рацион капусту. Этот овощ считается чемпионом по содержанию аскорбинки в растительной продукции, которую можно приобрести весной. Причем, особенно много витамина С в квашеной капусте, так как при квашении он полностью сохраняется в этом овоще.

Не менее полезными для организма весной являются редиска и помидоры. Эти продукты содержат специфические компоненты, защищающие организм от воспалений и инфекций, а также от вредного влияния окружающей среды.

Что касается зелени, медики советуют обратить внимание на листовые салаты, которые содержат в себе аскорбинку, витамины группы В и Е, а также на продукты с кислинкой – например, щавель. Именно он признан одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом.

Конечно, не забывайте и о лимонах. Цитрусы прекрасно переживают этап хранения и не теряют своих полезных свойств в течение долгого периода. Кроме того, мякоть лимонов богата пектином, который положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют весной пить кефир. Употреблять его сейчас особенно полезно, поскольку в кефире содержатся кальций и фосфор – важнейшие минералы для устойчивости организма к болезням.

По материалам: Домашний очаг

Фільчаков прокурор