Полезные продукты для крепкого здоровья весной
Весной очень важно делать упор на употребление продуктов, которые помогут восполнить потраченные за зиму запасы витаминов. Наиболее всего в этот период организм нуждается в витамине С. Медики рекомендуют искать его в следующих недорогих и доступных овощах и фруктах.
Обязательно включите в рацион капусту. Этот овощ считается чемпионом по содержанию аскорбинки в растительной продукции, которую можно приобрести весной. Причем, особенно много витамина С в квашеной капусте, так как при квашении он полностью сохраняется в этом овоще.
Не менее полезными для организма весной являются редиска и помидоры. Эти продукты содержат специфические компоненты, защищающие организм от воспалений и инфекций, а также от вредного влияния окружающей среды.
Что касается зелени, медики советуют обратить внимание на листовые салаты, которые содержат в себе аскорбинку, витамины группы В и Е, а также на продукты с кислинкой – например, щавель. Именно он признан одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом.
Конечно, не забывайте и о лимонах. Цитрусы прекрасно переживают этап хранения и не теряют своих полезных свойств в течение долгого периода. Кроме того, мякоть лимонов богата пектином, который положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, врачи настоятельно рекомендуют весной пить кефир. Употреблять его сейчас особенно полезно, поскольку в кефире содержатся кальций и фосфор – важнейшие минералы для устойчивости организма к болезням.
По материалам: Домашний очаг
Читайте также:
- Если весна не в радость: как укрепить иммунитет и справиться с аллергиями
- Как пережить весеннее обострение
- «Весеннему обострению подвержены все»: главное о сезонном аффективном расстройстве
- Кофе, виноградный сок и ещё три продукта, которые помогут победить болезни
- Эликсир здоровья: названы осенние суперпродукты
- Еда как лекарство: 9 продуктов с неожиданными свойствами
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях