Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Cамые эффективные способы победить похмелье

16 октября 2015 г.

Если есть тошнота и позывы на рвоту — это даже хорошо, так организм пытается побороть причины похмелья — интоксикацию. Поэтому нужно очистить желудок.

Неважно, хотите вы или нет, тошнит или нет, нужно делать следующее: побольше пить. Чтобы преодолеть похмельный синдром, подойдет минералка без газа или слегка соленая вода. Причем чем больше — тем лучше, но в любом случае следует выпить не менее 1,5 литров в течение двух-трех часов.

От головной боли можно выпить цитрамон, а можно справиться своими силами: потереть виски лимоном, после чего приложить свежесрезанные лимонные корочки. Также можно попробовать убрать боль кружками сырого картофеля, приложив их к вискам и ко лбу, после чего зафиксировать. Прекрасное средство, чтобы преодолеть головную боль — томатный сок с добавлением черного перца и соли. Его нужно выпить маленькими глотками.

При тошноте и не только важно поскорее выпить таблетки активированного угля из расчета 1 таблетка=10 кг веса. Уголь — прекрасный адсорбент, который выводит токсины из организма.
Вместо крепкого чая или кофе гораздо лучше выпить травяной настой из мяты, ромашки, имбиря.
Симптомы интоксикации облегчают 6 капель нашатырного спирта, добавленные в стакан с водой. Этот раствор нужно выпить небольшими глотками.

Старинный способ, как облегчить похмелье — энергично, до красноты, растереть уши руками.
Отличный вариант облегчения симптомов похмелья — принять контрастный душ, который возвращает силы и бодрит.

Чтобы пережить похмельный синдром, можно выпить стакан воды с 1 ст.л. меда.

Прекрасно восстанавливают утраченные микро- и макроэлементы и витамины следующие напитки и блюда: кефир, квас, шиповник, огуречный или капустный рассол, кислые щи, окрошка. Благодаря им в организме будет пополнен запас кальция, калия, натрия, магния, железа, фосфора и марганца.

Если тошноты нет, прекрасно подойдет нежирный говяжий или куриный бульон, а также рисовый отвар. Эти первые блюда восстанавливают жидкость в организме, не допуская обезвоживания, и в то же время насыщают, придавая силы.

Прекрасное средство при не очень сильном похмелье — прогулка по улице, лучше в парке на свежем воздухе. Только желательно не под открытым солнцем. При этом поступающий чистый кислород поможет побороть интоксикацию, а пешая ходьба прекрасно стимулирует кровообращение, чем способствует выведению шлаков.

Для избавления от похмелья, можно делать следующее: пойти в баню или сауну, причем сауна предпочтительнее. В бане нагрузка на сердечнососудистую систему может оказаться слишком велика.

Для того, чтобы нормализовать уровень кислотности в желудке, нужно делать так: в стакане воды размешать чайную ложку соды и выпить.

Если наутро после пробуждения мучает тошнота, рвота и другие симптомы похмелья, лучше отложить завтрак до прекращения тошноты. А после можно съесть антипохмельный суп, к которому относится окрошка, щи или нежирный бульон с овощами. Так как желудочно-кишечный тракт после обильной выпивки раздражен и нуждается в восстановлении, лучше ещё пару дней избегать жирной, жареной и копченой пищи, предпочитая пареную и вареную. Рекомендуется делать упор на фрукты, овощи, курагу и отвар шиповника.

Если вы хотите знать, как облегчить похмелье заранее, вечером перед сном нужно выпить 2,5-3 стакана воды, компота или сока. Это удивительным образом облегчит утренние симптомы похмелья, ведь во время приема алкоголя организм теряет больше жидкости, чем её поступает. В результате наступает обезвоживание и симптомы алкогольной интоксикации усиливаются.

Если с утра совсем нет аппетита, все же стоит съесть хотя бы бананы — они действуют успокаивающе на желудок и одновременно восстанавливают недостаток витаминов и калия, утраченных и-за избыточного приема алкоголя.

При сильном похмелье, если мучает жажда и сухость во рту, лучше всего выпить не крепкий чай или кофе, а обычную воду с медом и лимонным соком или апельсиновый сок.

У японцев лучшее средство, чтобы пережить похмельный синдром — дыхательная гимнастика, которая выглядит так: в течение 6 секунд — глубокий вдох, затем 6 секунд — задержка дыхания, и ещё 6 секунд — медленный выдох. Эти упражнения — отличное средство от головной боли. Дело в том, что спирт и различные токсические примеси, содержащиеся даже в самом дорогом и качественном спиртном напитке, нарушают работу нервной системы. При этом отравленные токсинами клетки головного мозга провоцируют отек его тканей и рост внутричерепного давления. Итогом становится сужение сосудов головного мозга и головная боль. Во время дыхательной гимнастики кислород поступает в ткани мозга, питает его, сосуды расширяются и боль отступает.

И напоследок — безалкогольный коктейль, который можно делать каждый раз, как мучает похмелье: в стакане нужно взбить одно сырое яйцо, добавить одну столовую ложку разведенного уксуса. Затем посолить, поперчить и быстро выпить.

По материалам: opohmele.ru

Социальные комментарии Cackle