Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-7 рецептов супов при повышенном сахаре в крови

16 ноября 2015 г.

Если у вас повышен сахар в крови, то первостепенное значение имеет образ жизни. Его влияние на состояние здоровья настолько велико, что в ряде случаев при соблюдении довольно простых правил человек вообще может отказаться от лекарств. Ведь какие расходы нужны на то, чтобы, к примеру, побольше ходить пешком или поменьше есть?.. Рецепты недорогих, вкусных и простых в приготовлении рецептов супов помогут вам нормализовать уровень глюкозы крови.

Суп из зелени петрушки

Ингредиенты: 1 пучок зелени петрушки, 250 мл воды, 1 маленькая луковка, 1 помидор, 50 г брынзы, 4 ст. ложки простокваши, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка растительного масла.

Лук нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить муку и обжарить все вместе, помешивая; в конце обжарки добавить измельченную зелень петрушки, посолить. Помидоры и брынзу нарезать кубиками. В лук с зеленью петрушки влить воду, довести до кипения, добавить помидоры с брынзой. Варить еще 15 мин. Перед подачей заправить простоквашей, смешанной с яйцом.

Суп овощной со спаржей

Ингредиенты: 200 мл овощного бульона, 20 г спаржи, 20 г зеленого горошка, 1 / 2 небольшой моркови, 1 / 2 маленькой репки или брюквы, 20 г лука-порея, 10 г шпината, 1 ст. ложка мелких макарон, 10 г сливочного масла, зелень и соль – по вкусу.

Коренья спассеровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5–6 мин, добавить спаржу, макароны, варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината. Посолить и подавать суп со свежей зеленью.

Суп из зеленого горошка с брынзой

Ингредиенты: 3 ст. ложки консервированного горошка, 1 / 4 стакана рассола (от горошка), 50 г брынзы, 1 картофелина, 1 соленый огурчик, 1 ст. ложка сметаны, 200 мл воды, перец, соль и зелень – по вкусу.

Картофель, нарезанный тонкими кружочками, залить водой, варить 3–4 мин. Добавить консервированный горошек с отваром, нарезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, соль, зелень укропа, сметану и подать к столу.

Суп из сельдерея

Ингредиенты: 80 г сельдерея (корень), 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 50 г сыра, соль и лимонная кислота – по вкусу.

Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине или сливочном масле, добавить муку, потушить. Добавить сельдерей и обжарку в кастрюлю с кипящей водой, проварить 10 мин, снять с огня. Смешать желток с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.

Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты: 50 г капусты брюссельской, 10 г лука-порея, 1 картофелина, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, соль и зелень – по вкусу.

Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1–2 мин и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на сливочном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать со сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

Суп из сборных овощей с тыквой

Ингредиенты: 1 небольшая морковь, 1 маленькая репка или брюква, 10 г корня петрушки и сельдерея, 1 маленькая луковка, 20 г капусты белокочанной, 1 картофелина, 50 г тыквы, 1 свежий помидор, 1 ч. ложка сливочного масла, 200 мл овощного бульона, соль и зелень по вкусу.

Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву – брусочками, помидоры – кружочками, морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить сначала капусту, пассерованные коренья, через 10–15 мин варки – картофель, а за 5–6 мин до окончания – тыкву и помидоры.

Суп из авокадо с мятой

Ингредиенты: 1 ч. ложка сливочного масла, 6 стрелок зеленого лука (мелко порезанные перья), 1 зубчик чеснока (раздавленный), 1 ч. ложка муки, 150 мл овощного бульона, 1 / 2 авокадо, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 щепотка лимонной цедры, 50 мл молока или нежирных сливок, 1 ч. ложка нарезанной мяты, соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 мин на медленном огне. Добавить муку и готовить, помешивая, 1–2 мин. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока идет подготовка авокадо.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 мин до мягкости. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки (можно размолоть в пюре в блендере). Перелить в миску. Добавить молоко или сливки, мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник и есть холодным.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle