Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правила питания за праздничным столом

31 декабря 2015 г.

Чтобы празднование Нового года не сказалось на фигуре и самочувствии, диетологи советуют придерживаться несложных правил.

- Не наедайтесь в первый же час застолья. В праздник необходимо закусывать, а не есть – это золотое правило диетологов.

- Зелень - листья салата, петрушка, кинза и укроп препятствуют всасыванию жиров. Накладывайте их к себе в тарелку щедрой рукой.

- Отдавайте предпочтение сухим красным винам. Из блюд выбирайте преимущественно белковые. Белок активизирует обмен веществ.

- Не ешьте сладких фруктов после мяса, жирных закусок и салатов, чтобы избежать брожения и неприятной тяжести в животе. Концентрируйтесь на кислых плодах и напитках, стимулирующих пищеварительные ферменты. Особенно ценен в этом смысле ананас: содержащийся в нем природный сжигатель жира бромелайн действует как в кислой среде желудка, так и в кишечнике.

- По возможности избегайте солений и маринадов, стимулирующих аппетит. По этой же причине недосаливайте пищу.

- Пейте как можно больше жидкости. Питьевая вода – это и профилактика переедания, и средство скорой помощи для тех, кто хватил за столом лишнего. Чем больше съедается пищи, тем медленнее выводится жидкость из организма: в результате застаиваются шлаки и токсины, растет лишний вес. Тем, кто переел, специалисты советуют в течение двух-трех дней после застолья выпивать вдвое больше жидкости, чем до этого. Лучше простой воды или свежих соков. А вот напитки, содержащие кофеин, совершенно не подойдут.

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle