Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Картофельное пюре — лучшее средство от похмелья

1 января 2016 г.

Если вы не хотите страдать от похмелья на следующее утро после бурной вечеринки, то накануне включите в свой рацион пюре из картофеля. Такую рекомендацию дают опытные эксперты по здоровому питанию.

Гастроэнтеролог и медицинский консультант сообщества жертв синдрома раздраженного кишечника IBS Network доктор Ник Рид советуют ни в коем случае не пить на пустой желудок. Дело в том, что находящаяся внутри пища замедляет скорость проникновения алкоголя в кровь.

"Если вы что-нибудь съедите, то опьянение произойдет менее быстро, а значит и похмелье будет не таким суровым, - говорит доктор Рид. - В некоторых культурах люди пьют оливковое масло перед алкоголем именно по этой причине. Я порекомендую пюре со сливочным маслом в качестве средства от похмелья - две хороших столовых ложки перед началом банкета. Масло имеет большое значение, так как в нем содержатся жиры, которые замедляют процесс опустошения кишечника".

Доктор Рид говорит, что угроза "смешивания спиртного", из-за которого похмелья будет якобы куда более тяжелым, это обыкновенный, ничем не подкрепленный миф. "Суть его в предположении о том, что разнообразные напитки доставляют в организм большее количество всяких примесей и добавок, - говорит эксперт. - На самом деле степень похмелья зависит не от этого, а от общего количества спиртного, которое вы выпьете. Конечно, если у кого-то имеется индивидуальная непереносимость к каким-то спиртным напиткам и их составу, то проблема будет ощущаться острее".

Нет никаких научных доказательств и тому, что "повышать градус" (то есть, к примеру, пить пиво перед вином) можно, но "понижать" (пить вино перед пивом) нельзя. "С точки зрения науки это не доказано, но существуют теории, которые поддерживают данную точку зрения, - рассказывает врач. - В пиве большее содержания воды, чем в вине, так что вы получаете больше жидкости в организме, если налегаете вначале на пиво. А люди пьют больше именно в начале, просто чтобы утолить жажду. Что касается "повышения" и "понижения" градусов - это ерунда. Но я бы порекомендовал вообще вначале выпить воды ради утоления жажды. В итоге вы употребите меньше спиртного, и похмелье будет не таким суровым".

Источник: medikforum.ru

Социальные комментарии Cackle