Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Восстановление чистоты организма после алкогольной интоксикации

5 января 2016 г.

После излишеств — в еде и питье - за праздничным столом организму необходимо очищение. Основой для этого станут: режим питания; питьевой режим; очищение кишечника.

Пища должна быть:

- щадящей (т. е. не содержать грубых волокон, острых и пряных приправ и т. д.);

- с низкой жировой и белковой нагрузкой (желательно растительной, растительно-молочной, или просто молочной).

Исходя из этих соображений, вы легко подберете себе вариант, который вас будет устраивать. Этот щадящий режим позволит печени восстановиться после алкогольной атаки. Подобный «режим наибольшего благоприятствования» для печени должен продолжаться не менее недели.

Питьевой режим должен быть:

- превышающим обычную норму (на 10–15 % больше привычного);

- стимулировать мочеотделение.

Для решения этих задач можно порекомендовать отказ от чая и кофе (или сведение их к минимуму — до 1 чашки в день). А весь объем заменить либо отваром шиповника, либо фруктово-ягодным отваром (из клюквы, сухофруктов и т. п.), либо слабогазированной минеральной водой с небольшим количеством лимонного сока. Сочетание мочегонного действия шиповника и витамина С позволят доокислить и вывести из организма токсические продукты.

Щадящее питание должно строиться в первую очередь на принципах минимального количества пищи, легкости ее переваривания, питательности и мягкости консистенции. Лучше всего этим требованиям удовлетворяют разного рода каши: рис, манка, тыквенная каша и т. д. и т. п. Плюс свежие овощи, фрукты и ягоды — но желательно не очень кислые. Возможен вариант растительно-молочный: каши, плюс творог, плюс кисломолочные продукты, плюс свежие растительные компоненты.

Этот режим щадящего питания и избыточного подкисленного питья выдерживается на протяжении всей «очистительной» недели.

Категорически исключены: растворимый кофе любой марки, растворимые чаи и напитки, газированные напитки любого производителя, алкоголь.

Каркаде, матэ и ройбуш можно расценивать как травяные чаи и также их употреблять.

Если у вас было похмелье, необходимо дважды провести очищение кишечника — через день после похмелья и еще через два.

Физические нагрузки можно в полной мере возобновить через три дня после похмелья. Сауна, баня — по желанию. Со второй недели надо провести профилактические очищения кишечника и печени, как после отравления.

А дальше — обычный режим жизни человека, который ценит собственное здоровье.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle