Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зимний детокс: как очистить организм за неделю

4 января 2016 г.

Детокс – это прекрасный способ очистить организм после нагрузки за праздничным столом. С его помощью можно не только избавиться от вредных веществ и токсинов, но также настроить собственный организм на новый и здоровый образ жизни. Также к числу приятных сюрпризов, которые приносит очищение, относится избавление от лишних килограммов и чистая, сияющая кожа.

Лимонный детокс

Лимон – это плод, который содержит большое количество витамина С. Лимон способствует активизации и регенерации тканей и улучшает функционирование печени.

Рецепт детокса: в первой половине дня выпиваем кружку такого напитка – сок половины лимона выжимаем в кипяченую воду (стакан). После обеда пьем холодную воду с лимоном (2-3 кружки). Еду в течение дня (лучше всего – зелень и салаты) нужно заправлять яблочным уксусом с лимонным соком и морской солью. Время такой программы – от 3 до 5 дней.

Чайный детокс

Для такого детокса нам понадобится особенный чай. В его состав входят имбирь, лимон и перец чили. Этот набор выступает в качестве мощной очищающей системы. Он избавит от токсинов и создаст защиту от бактерий.

Как приготовить чай? Нужно очистить и нарезать имбирь. На стакан воды – около столовой ложки крупно нарезанного корня. Нагреваем воду, не доводя до кипения, оставляем ее на минуту постоять. После этого заливаем ею имбирь и оставляем на несколько минут запариться. Далее разрезаем лимон и половину его выжимаем в кружку. Добавляем маленький кусочек перца чили. Чай готов.

Пьем чай так же, как и предыдущей программе.

Какую пищу употреблять во время детокса?

Во время детокса голодать не нужно. Лучше всего есть зеленые овощи. В них присутствуют волокна – главный очищающий элемент, ферменты, фитонутриенты, а также антиоксиданты. В число наиболее полезных детокс-овощей входит шпинат, капуста, а также руккола. Почувствовав в середине дня желание поесть, можно нарезать овощи, добавить можно сладкий перец, сельдерей, а также морковь.

Перец чили или кайенский перец является идеальной приправой для диеты. Благодаря ему «запускается» пищеварительная система, происходит усиленное сжигание калорий, идет восстановление тканей, стимулируется обмен веществ. Кроме этого, кайенский перец помогает разрушить токсины и слизь.

Продлеваем эффект детокса

Для того, чтобы продлить эффект детокса рекомендуется хотя бы изредка посещать сауну. Сауна поддержит системы организма, отвечающие за выведения токсинов.

Замедлить отложение токсинов в тканях помогут физические нагрузки.

Сбалансированное питание и сочетание продуктов, согласно правилам раздельного питания, - залог того, что пища будет полностью усваиваться и приносить пользу. В противном случае, неправильное питание быстро сведет на нет результаты очищения.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle