Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что взбодрит лучше, чем кофе

15 сентября 2016 г.

Миллионы людей полагаются на кофе, чтобы стать бодрее, энергичнее или начать лучше соображать. Но всего 30 секунд энергичных упражнений делают это в 2 раза эффективнее!

СМИ опубликовали опыт писателя Григория Ференштейна, который в свое время обнаружил, что упражнения дают ему вдвое больше энергии, чем кофе.

По его словам, ключ к успеху в том, чтобы ускорить ритм сердца на 70 процентов. Эту цифру можно высчитать, узнав свою частоту сердечных сокращений в состоянии покоя.

Ференштейн провел эксперимент, в ходе которого он в одном случае выполнил несколько физических упражнений, а в другом — выпил порцию кофе, содержащую 250 мг кофеина (для справки: одна порция Starbucks Grande Cafe Americano содержит 225 мг кофеина).

С помощью специального сайта, который измеряет когнитивные функции, он установил, что его когнитивные функции улучшились после тренировки на 12 процентов, тогда как кофеин поднял их лишь на 6.

Единственным параметром, в котором кофеин проявил себя лучше, чем упражнения, стала краткосрочна память — она улучшилась на 26 процентов по сравнению с 16 процентами после физической нагрузки.

Примерно к такому же выводу в прошлом году пришли исследователи из Университета Южной Каролины. Они обнаружили, что короткие сессии на беговой дорожке заставляет мозг работать быстрее и эффективнее.

Источник: medmoon.ru

Социальные комментарии Cackle