Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Весенние продукты, которые провоцируют аппетит

2 апреля 2016 г.

Весной многим хочется похудеть и хорошо выглядеть к пляжному сезону. Между тем существуют продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Эксперты назвали весенние продукты, которые провоцируют аппетит.

Маринованное

Весной, когда свежих овощей еще нет, мы едим маринованные. Огурцы, помидоры, капуста прекрасно дополняют белковые блюда. Однако кроме того, что они заставляют желудок усиленно работать, они еще и вызывают жажду - в итоге вы часа два или три после трапезы литрами поглощаете жидкость. Все это ведет к прибавленным килограммам, потому что провоцируют накопление соли в организме. Кроме того, после таких овощей вам покажется, что вы не наелись. Таким образом, вы можете съесть в два раза больше. Если очень хочется маринованных овощей, съешьте один огурчик или один помидорчик, но не больше.

Кислое

Весной все рекомендуют есть квашеную капусту, так как она содержит большое количество витамина С, а нам это очень важно, ведь витаминов не хватает. Существует даже диета на квашенной капусте. Квашеная капуста очень сильно повышает аппетит и после нее чувство голода покинет вас совсем ненадолго.

То же самое касается воды с лимоном. Лимон является одним из сильнейших стимуляторов аппетита. А потому, если вы хотите сбросить пару килограммов, лучше всего обходится простой водой без добавок.

Также провоцируют аппетит кислые ягоды и фрукты.

Красители, консерванты и усилители вкуса

Продукты с химическими добавками сейчас продуются везде. Это может быть фаст-фуд, перекусы, полуфабрикаты, сладкая газировка и многое другое. Часто мы даже не знаем, что в том или ином продукте есть эти вредные добавки. Огромное количество вредных химических добавок делает эти продукты опасными не только для фигуры, но также и для здоровья. К слову, ожирение в США нередко связывают именно с употреблением продуктов, содержащих массу вредных веществ. Такие продукты не только не утоляют чувство голода, но даже наоборот, стимулируют его. Следует внимательно читать этикетки на всех продуктах, которые хотите купить.

Яблоки

Не стоит перекусывать яблоками. Почему? Потому что кислота, которая в них содержится, увеличит ваш аппетит из-за усиленного выделения желудочного сока.

Пряности и специи

Усилить аппетит помогут пряности и специи. Особенно это касается острых специй и продуктов. Острое также стимулирует выработку желудочного сока. К тому же употребление острых продуктов может привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Продукты, богатые сахаром и углеводами

Все дело в том, что за чувство аппетита у человека отвечает гормон грелин, который и посылает мозгу сигнал, когда организм нуждается в очередной порции пищи. Но когда человек употребляет в пищу большое количество продуктов, содержащих сахар и углеводы, образуются свободные радикалы. Именно эти свободные радикалы и мешают работе гормона грелина, вызывая чувство голода раньше времени.

По материалам: sunny7.ua

Фильчаков прокурор харьков