Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Классическое очищение печени

8 июля 2016 г.

Печень – естественный фильтр. Поэтому если возникают проблемы с толстым кишечником, то ваша печень почти наверняка нуждается в очистке. Нужно серьезно заняться очищением этого органа и в том случае, если вы неправильно питаетесь (а этом можно сказать о подавляющем большинстве). Затем необходимо почистить почки: если у вас грязная кровь, то почки очень сильно загрязняются.

Такое загрязнение может даже привести к угасанию их функции. В заключение очистительного цикла следует проводить очищение на клеточном уровне.

Показания к применению. Все известные методики чисток печени ориентированы на людей с пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока.

Противопоказания. Высокая температура, конфликты дома и на работе, обострение хронических заболеваний, острые заболевания внутренних органов, понос, простудные или инфекционные заболевания, сахарный диабет, сильная головная боль, сильное переутомление, слабость, стресс, тошнота. Женщинам чистки противопоказаны при беременности и кормлении грудью.

Противопоказанием является и повышенная кислотность желудочного сока. Если она повышена сильно или очень сильно, то употребление яблочного сока увеличивает и без того повышенную кислотность желудка, что может закончиться желудочными коликами, спазмами или просто тяжелым самочувствием. Если человек здоров, то попытка очищения печени может закончиться и приступом острого гастрита. Так что при повышенной кислотности откажитесь совсем от чистки печени, используя альтернативные способы.

Если кислотность желудочного сока повышена, но не сильно, чистить печень можно, но необходимо резко ограничить использование кислых продуктов. В подготовительный период надо использовать сок не очень кислых яблок и смешивать его с морковным соком. При приеме сока лимона и оливкового масла – снизьте дозу сока лимона до 30 г.

Специалисты рекомендуют непосредственно перед процедурами провести некоторую подготовку – в литературе эти меры обычно называются «смягчением организма». Чтобы процесс очистки шел эффективно, нужно «расшевелить» вредные отложения, шлаки и подвести их к выделительным органам. Для этого обычно пьют много теплой воды, дополнительно разогревают организм, принимают вещества-растворители и так далее. Эти меры помогают увеличить циркуляцию жидкости в тканях и облегчить планируемую чистку печени и желчного пузыря.

Количество чисток. Конечно же, первая чистка – наиболее трудная. Как правило, в этот раз выйдет много старой желчи, белесоватые нити, но камешков может не быть. Это не значит, что чистка прошла неудачно – все прошло успешно, просто печень очень сильно забита. Вторую и последующую чистки делают по самочувствию, как правило, проходят они легче.

Специалисты отмечают, что первые 3 чистки лучше сделать с интервалом в 3 недели, четвертую – через месяц, а пятую – через два. На следующий год надо запланировать еще две чистки, а на другой – уже одну.

Людям, увлекающимся чистками и готовым чистить печень каждый месяц, полезно знать, что частое вторжение в жизнь организма сильно понижает иммунитет. По той же причине выход из чистки должен быть мягким и щадящим.

Режим дня при подготовке к чистке печени. Существуют несколько способов подготовить организм к чистке печени, вот один из них.
Утром натощак выпить изюмную воду (взять 1 столовую ложку изюма, залить 1 стаканом кипятка, настаивать ночь). Ягоды использовать для каш и салатов. Через 5–10 мин выпить желчегонный чай с медом. Сделать зарядку, массаж, принять душ.

Через 30 мин после зарядки выпить 1 столовую ложку растительного масла. Через час съесть салат: взять морковь, яблоки, капусту, натереть на мелкой терке или мелко нашинковать, заправить соком лимона или растительным маслом.

Спустя еще час съесть свежесваренную кашу на воде (лучше всего гречневую). На обед – вегетарианский суп, а на ужин – кисломолочные продукты (творог, сметана, йогурт, кефир, сыр).

Перед сном выпить изюмную воду, затем желчегонный чай с медом, сделать массаж безымянных пальцев обеих ног, натерев их бальзамом «звездочка», съесть 2 зубчика чеснока. Лечь спать с грелкой на печени.

Такого режима питания придерживаются 3 дня. На четвертый день есть только яблоки зеленых сортов, на пятый – пить свежевыжатый яблочный сок. На шестой день надо совсем от еды воздержаться.

Классическое очищение

По всем правилам очищение делается перед новолунием – в 10–13-й дни лунного цикла.

Завтрак – легкий. Пред завтраком – сок. Обед – легкий. Через 1–2 часа после обеда прогреть область печени грелкой. Грелку привязать и ходить с ней весь день до 19–20 часов.

Вечером подогреть оливковое масло и лимонный сок до 30–35 °C. Дозу масла и сока следует подбирать в соответствии с весом и переносимостью масла организмом.

Сделать 1–2 глотка масла, запить 1–2 глотками сока. Через 15 мин повторить и так делать несколько раз, пока не кончатся масло и сок. При появлении тошноты подождать. Процедуру не прекращать ни в коем случае. Но если тошнота не проходит, ограничиться выпитым количеством. Грелку можно не снимать.

После того как масло и сок выпиты, примерно через 1–1,5 часа сесть в удобную позу (лучше на пятки), заткнуть левую ноздрю ваткой и дышать через правую. На язык – немного жгучего перца, а на область печени – аппликатор Кузнецова. Все это будет способствовать возбуждению печени.

Попробуйте включить в процесс очищения воображение, и на выдохе направляйте огненную струю в область печени. Дышать при этом надо медленно, плавно (4–6 вдохов в минуту), сильно работая диафрагмой – выпячивать живот на вдохе и поджимать его повыше при выдохе. При этом происходит прекрасный массаж печени, увеличивающий кровообращение в печени, она промывается от шлаков и сгустков. Дыхание делать в течение 15–30 мин. Отдохнуть час и повторить.

Примерно с 23 до 3 часов ночи, бывает и под утро, начинается извержение камней и нечистот. Утром еще раз прослабит и может выйти еще большее количество камней. Надо сделать очистительную клизму, немного отдохнуть и поесть.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle