Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ощелачивающая еда — источник здоровья

11 июля 2016 г.

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма все чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, еще в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды.

Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем, очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей - кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д. Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко - в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно "измерить" рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс.

Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 - это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку.

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс зависит в первую очередь, конечно, пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке, – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность).

Конечно, кушать надо все - но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий "обманщик" - лимон - один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу - как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно "некислые" яйца, мясо, рыба, белый хлеб - главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших "друзей" среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

По материалам: telegraf.com.ua

Социальные комментарии Cackle