Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие средства от застоя желчи

12 июля 2016 г.

Народной медициной предлагаются средства и желчегонные сборы, которые помогают при различных заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей. Имеется несколько вариантов сборов, которые отличаются составом трав и воздействием на организм. Но принимать их стоит только после рекомендаций врача – не все травы для каждого человека столь безобидны и безопасны.

Растительное масло против застоя желчи

Берут 0,5 стакана нерафинированного растительного масла, немного подогревают и пьют натощак. Затем укладываются на правый бок, подложив горячую грелку, и остаются в таком положении до остывания грелки.

Советуют после процедуры в течение трех суток пить несладкий отвар или настой шиповника. Готовить отвар лучше из сухих плодов шиповника, готовые «магазинные» сиропы для приготовления напитка в лечебных целях не годятся. Настой шиповника готовится легко: сухие плоды засыпают в термос и заливают их крутым кипятком. Настаивать в течение часа.

Свекольный сок против застоя желчи

Свеклу варят до полуготовности, чистят, натирают на мелкой терке, отжимают через марлю. Полученный сок пить ежедневно по одному глотку минут за полчаса до еды.

Тыквенное семя против застоя желчи

Чудодейственные тыквенные семечки хорошо изгоняют глистов и могут отлично взбодрить желчный пузырь. Стоит купить семечки в аптеке или самостоятельно извлечь из овоща, просушить и лузгать в любое время и в любом количестве, пока не надоест.

Кукурузные рыльца против застоя желчи

Знахарям давно известно желчегонное свойство кукурузных рылец. Они берут 3 чайных ложки кукурузных рылец (примерно 15 граммов), запаривают их кипятком (1 стакан). Сосуд с рыльцами ставят в более широкую емкость и держат на медленном огне 30 минут, не доводя воду до кипения. Сосуд снимают, разбавляют полученное средство кипяченой водой в пропорции 1:1. Отвар принимать по 1/4 стакана до еды.

Желчегонный чай с полынью

Смешивают 3 части цветков бессмертника, по 2 части травы тысячелистника, полыни, плодов фенхеля, листьев мяты перечной. Отмеряют 2 чайные ложки смеси и заливают 2 стаканами холодной воды. Настаивать в течение 8 часов. А пьют процеженный напиток в течение дня.

Желудочный сбор с горечами

Берут в равных частях аир, бессмертник, зверобой, подорожник, репешок, календулу, хвощ, мяту, пижму, кукурузные рыльца, веронику, крапиву, спорыш, золототысячник, ромашку, тысячелистник и тщательно все смешивают.

Заливают 2 столовые ложки сбора полулитрами кипятка, дают настояться в течение полутора часов. Пьют по полстакана трижды в день за полчаса до еды. Этот сбор применяется при лечении гастрита, изжоги, язвы желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, дизентерии, колита и других болезней кишечника.

Желчегонный сбор с пижмой

Следует смешать в равных частях акацию, бессмертник, водяной перец, володушку, календулу, коровяк, лабазник, подорожник, репешок, ромашку, мяту, пижму, сенну, спорыш, овес, цветки одуванчика, фенхель, хмель.

Отмеряют 2 столовые ложки сбора, заливают их полулитром кипятка, дают настояться в течение часа – полутора. Принимают по полстакана трижды в день за полчаса до еды.

Такой сбор применяется для лечения болезней печени, желчных путей и поджелудочной железы: гепатита, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатита, холецистита, желчнокаменной болезни.

По материалам: hronika.info

Социальные комментарии Cackle