Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровье в тарелке овсянки: 4 вкусных рецепта

23 апреля 2016 г.

Диетологи не раз заявляли, что лучшее блюдо на завтрак – это тарелка овсянки. Приготовить такой завтрак можно легко и быстро, а пользу его переоценить трудно.

Овсяные хлопья делают из пропаренной шлифованной овсяной крупы, которую расплющивают на гладких вальцах в лепестки толщиной 0,5–0,7 мм, затем сушат и очищают.

Отношение к овсяным хлопьям в научных кругах двоякое. С одной стороны, признается, что обработка, которой подвергаются зерна в процессе приготовления хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой – этот продукт рекомендуется как диетический и легкоусвояемый.

Самое полезное – употреблять овсяные хлопья в сыром виде. Для этого хлопья нужно предварительно замочить на 1–12 часов.

Микс из овсяных хлопьев

Возьмите 1–2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2–3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст. ложку сгущенного молока, мед и фруктовое желе, добавьте молотые орехи, тертую морковь или чернослив. Перемешайте все хорошенько. Микс готов!

Овсяные хлопья с кефиром

1 ст. ложку кефира смешайте со стаканом любых мягких ягод, щепоткой корицы, 2 ст. ложками овсяных хлопьев. Употребите через 30 минут.

Шарики из овсяных хлопьев

Скатайте в шарики толченую смесь из 4 ст. ложек размоченных отжатых овсяных хлопьев, натертого большого яблока, 10 грецких орехов, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки лимонного или клюквенного сока, 1 ч. ложки изюма. Обсыпьте готовые шарики толокном. 

Овсяная чудо-смесь

В 6 часов вечера залейте теплой водой 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Настаивайте овсяные хлопья 16 ч. Затем мелко покрошите 3 грецких ореха и добавьте 1 ст. ложку изюма или кураги. В 8 часов утра следующего дня воду от хлопьев выпейте, а гущу смешайте с орехами, изюмом, курагой, 3 ч. ложками кислого молока и 1 ч. ложкой меда.

Эту смесь рекомендуется съедать на первый завтрак, через 2 ч можно есть основной завтрак. Курс такого оздоровительного питания рассчитан на 3 месяца.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle