Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Три блюда, которые можно есть во время ужина

1 мая 2016 г.

Ужин – важная составляющая суточного рациона. Диетологи рекомендуют ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна, а также отдавать предпочтение полезным и легким блюдам. Объем даже самого полезного ужина должен составлять не больше 20% от суточной нормы еды.

Одно из последних исследований израильских ученых показало, что полноценный ужин на основе углеводов не только не вреден, но скорее полезен — он благотворно влияет на обмен веществ и удерживает от неконтролируемого чувства голода на следующий день. Вашему вниманию представляется три блюда с добавлением сыра, которые не только станут украшением любой трапезы, утолят голод, но и обеспечат суточную норму витаминов и микроэлементов.

Салат с фасолью и моцареллой

Диетическое блюдо с зеленью, листьями салата и фасолью, которая богата клетчаткой и полезными белками, является настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем. Моцарелла в составе салата является источником кальция и витаминов группы B.

Свекольник с моцареллой

Как известно, свекла богата витамином С, улучшает пищеварение, оказывает общеукрепляющее действие и выводит токсины из организма. В сочетании с моцареллой получается вкусное и полезное блюдо, идеальное для романтического ужина.

Рисовый пудинг с карамелью

Рис благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также содержит сложные углеводы, которые долго перевариваются и отвечают за чувство насыщения. Кроме того, диетические блюда на основе риса являются настоящим энергетиком для организма.

По материалам: gogetnews.info

Социальные комментарии Cackle