Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 продуктов с самой низкой калорийностью

1 мая 2016 г.

Озабочены своей фигурой и стараетесь употреблять низкокалорийную еду? Подсказываем, какие продукты вам подойдут!

Если вы решили срочно похудеть к лету, у нас для вас имеется особый список. Список продуктов, которые вы спокойно можете употреблять без всякого вреда для своей фигуры. Потому что у них уж очень низкая калорийность.

Грибы

Содержат не более 30 калорий на 100 грамм. В зависимости от вида, калорийность меняется, например, в белых грибах 22 калории на 100 грамм, в шампиньонах – 27.

Цуккини

Овощи – это самый оптимальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Только надо помнить, что, сидя на диете, их следует есть без добавления сливочного масла, сметаны или сливок. Самый низкокалорийный овощ – кабачок, он содержит всего 17 калорий на 100 грамм. Самый калорийный – картофель (73 калории).

Суп гаспачо

Этот суп – не что иное, как жидкий салатик из томатов и перца. В гаспачо вы найдете всего 30 калорий на 100 грамм.

Фрукты

За исключением бананов, авокадо и винограда, которые являются более калорийными, все остальные фрукты содержат около 50 калорий на 100 грамм. Если вы любите фруктовые салаты, помните, что приправлять их лучше не сиропом или сахаром, а натуральным апельсиновым соком.

Листья салата

Чемпион по низкокалорийности: листья салата содержат всего 20 калорий на 100 грамм. Включите в свое меню салат – это полезно и для фигуры, и для здоровья!

Ростки

Пророщенные зерна – это и вкусно, и полезно для похудения. Предлагаем вам попробовать что-то необычное: проросшую фасоль! Эти ростки можно добавлять в салат, а калорий они содержат всего ничего: 50 на 100 грамм.

Сельдерей

Его можно жевать хоть целый день: в сельдерее рекордные 19 калорий на 100 грамм. Добавляйте его в супы, салаты и ешьте в сыром виде.

Креветки

Эти дары моря более калорийны, чем овощи, но тоже достаточно низкокалорийные: 100 калорий на 100 грамм. Выбирайте именно их, если мечтаете похудеть.

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle