Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зеленая диета омолодит организм

2 мая 2016 г.

Эта диета специально для тех людей, которые готовы отказаться от привычных продуктов и перейти на так называемые "дары природы".

Это очень вкусный способ употреблять в пищу зелень. Согласитесь, просто пережевывать зеленые листочки — занятие несколько странное. Хотя пользы от петрушки, укропа и им подобных часто гораздо больше, чем от многих овощей, ведь травы содержат много клетчатки и энзимы — того, чего не хватает в обычном рационе питания. Для такой диеты вам понадобится блендер. Именно блендер, а не соковыжималка: в свежевыжатом соке слишком много глюкозы, ведь это очень концентрированный продукт. А смузи — это те же фрукты и овощи, да еще и в любимом вкусовом сочетании и без потери необходимой клетчатки.

Зелень и фрукты с овощами берутся в пропорции один к одному, можно добавлять треть стакана минеральной воды на порцию. Остальное — на ваш вкус. В рецептах всегда присутствуют лимон и банан — первый дает кислинку, чтобы вкус не был приторным, а второй, помимо того что придает сладость и комфортную текстуру, еще и содержит гормон счастья. А без него в нашей жизни никуда. Впрочем, если вы уже используете кислые фрукты или овощи в рецепте, без лимона можно обойтись, а если не хватает сладости — просто добавьте мед.

Зелень мы закупаем теперь в товарных количествах — затем моем, сушим и раскладываем в вакуумные контейнеры. Кроме того, можно добавлять и дикорастущую зелень — листья одуванчика, сныть и даже крапиву. Такие коктейли придают утром бодрость — если пить их натощак, после стакана воды, а в обед они легко заменят салат или летний холодный суп. Но самое главное, состав этих коктейлей можно менять до бесконечности, так что теперь зелень вам точно не наскучит!

По материалам: telegraf.com.ua

Социальные комментарии Cackle