Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Скука заставляет людей есть больше нездоровой пищи

7 мая 2016 г.

Если вы не делаете ничего интересного и испытываете при этом ужасную скуку, скорее всего, в это время вы будете тяготеть к вредной пище, такой как фастфуд, чипсы и сладости, несмотря на сытость, говорят ученые из Университета Центрального Ланкашира. Специалисты обнаружили, что люди жаждут жирной и сладкой пищи, когда им скучно.

Экспертами были проведены два исследования, связывающие скуку и выбор продуктов питания. В первом исследовании 52 участников попросили заполнить вопросник об их предпочтениях в еде до и после завершения скучной задачи, заключающейся в многократном копировании группы букв. Во втором исследовании 45 участников попросили смотреть либо скучное, либо смешное видео, и во время просмотра испытуемым были доступны разнообразные полезные и вредные закуски.

Результаты первого исследования показали, что люди были более склонны выражать предпочтение нездоровой пище после завершения скучной задачи. В ходе второго исследования было установлено, что участники, которые смотрели скучное видео, съедали значительно больше нездоровой пищи. Полученные данные подкрепляют теорию о том, что скука связана с низким уровнем воздействующего на мозг химического вещества допамина, и люди пытаются повысить его уровни путем употребления в пищу продуктов, богатых жиром и сахаром.

Источник: healthvesti.com

Социальные комментарии Cackle