Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Клещи — везде: как уберечь от укуса ребенка

9 мая 2016 г.

В период активности клещей ребенок должен быть максимально защищен; следует избегать кустов и деревьев. Самостоятельное извлечение клеща опасно. Об этом рассказала заведующая инфекционно-диагностическим отделением больницы ОХМАТДЕТ Раиса Мостовенко.

Врач опровергла заявления о якобы имеющейся "аномальной активности" и "нашествии" клещей. "Не знаю, кто это говорит. Клещи были всегда", - заявила она.

Отвечая на вопрос, как обезопасить ребенка во время прогулок на природе, она сказала: "Не ставить ребенка под кусты и под деревья, ребенок должен быть закрыт. Клещи опасны не только в лесу, они есть абсолютно везде". Медик пояснила: "Если ребенок находится в коляске, то коляска должна быть закрыта".

Мостовенко подчеркнула: "В период активности клещей ребенок не должен находиться там, где падают клещи. По-другому никак – вы же не запретите клещу залезать на ребенка".

В случае, если клещ все-таки укусил ребенка, врач рекомендует немедленно "обращаться в травмпункт инфекционной больницы". "Не рекомендую самостоятельно вынимать клеща, потому что в теле могут остаться его кусочки", - подчеркнула она.

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle