Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лекарственные смеси для лечения бронхита: 4 простых рецепта

13 мая 2016 г.

Бронхит - это воспалительное заболевание бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки. Развивается процесс в результате вирусной или бактериальной инфекции — гриппа, кори, коклюша и пр.

По частоте возникновения занимает первое место среди других заболеваний органов дыхания. Бронхитом страдают преимущественно дети и лица пожилого возраста. Мужчины болеют чаще, что обусловлено профессиональными вредностями и курением. Бронхит чаще встречается у лиц, проживающих в районах и странах с холодным и влажным климатом, в сырых каменных помещениях или работающих на сквозняке.

При бронхите хорошо помогают народные средства.

Рецепт 1

Измельчите 500 г очищенного репчатого лука, добавьте 50 г меда, 400 г сахара и варите на слабом огне в 1 л воды 3 часа, затем дайте остыть, перелейте в бутылки из темного стекла, закупорьте и поставьте в холодильник. Принимайте смесь теплой по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.

Рецепт 2

Смешайте 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавьте сок 4 лимонов. Все хорошо перемешайте. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды, для детей дозу следует уменьшить до 1 чайной ложки.

Рецепт 3

Сварите на медленном огне 200 г мелкого сахарного песка вместе с 1 чайной ложкой имбиря и с таким же количеством воды, чтобы сахар не пригорел. Смесь варите до тех пор, пока не получится тягучая масса. Принимайте по 1/2 чайной ложки 2—3 раза в день.

Рецепт 4

Сок лука репчатого с медом в соотношении 1:1 принимайте при кашле, бронхите, коклюше по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle