Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 способов заставить себя рано вставать для тренировки

15 мая 2016 г.

Вы уже давно подумываете над тем, чтобы изменить свои привычки и наконец-то начинать день со спортивной тренировки? Мы подскажем вам, как научиться вставать пораньше!

Для кого-то 5 часов утра – не рань, а для других и 10 часов – ни свет ни заря. Если вы – убежденная сова, вам наверняка трудно заставить себя встать чуть пораньше, чтобы сделать зарядку или пробежку. Но в последнее время вы все больше убеждаетесь, что начинать день со спорта – это правильно и полезно. Даем вам несколько нехитрых советов, как начать вставать пораньше!

Начните с одного дня в неделю

Это намного проще и физиологически, и психологически: начать прививать себе полезную привычку с одного дня в неделю. Например, примите решение, что каждый вторник вы будете вставать в 5:30 и совершать пробежку. Постепенно у вас появится привычка вставать рано в этот день, и вы с удивлением обнаружите, что и в другие дни недели просыпаетесь гораздо легче.

Сосредоточьтесь на ощущениях

Занятия спортом провоцируют выработку эндорфинов, гормонов счастья, именно поэтому после тренировки у вас такое приподнятое настроение. Постарайтесь зафиксировать это состояние и понять, насколько это здорово. Возможно, вы вдруг обнаружите, что отличное настроение – это хорошая альтернатива нескольким часам сна!

Обратите внимание на весь день

Вставая чуть раньше обычного, вы получаете в виде бонуса пару лишних часов. Которые можно потратить с большим толком, ведь с утра производительность намного выше, чем вечером. В те дни, когда вы встаете раньше, вы успеваете намного больше, а значит, возрастает удовлетворенность собой, уровень стресса снижается. Вы можете себе позволить взяться за самые тяжелые дела с самого начала рабочего дня, да и внимательность намного выше. Замечайте все эти позитивные изменения, они станут еще одним стимулом вставать рано.

Расскажите об этом своим коллегам

Это стоит сделать не только для того, чтобы они порадовались наличию у вас силы воли и похвалили за настойчивость. Вы можете… извлечь пользу из своих ранних подъемов! Если вы все равно уже встали рано, почему бы не приехать на работу на час раньше, а потом пораньше оттуда уйти? Ваш вечер удлинится на целый час, и вы его сумеете употребить с толком!

Повышайте планку

Итак, в тот момент, когда вы обнаруживаете, что с легкостью встаете раз в неделю рано, можно увеличить количество ранних подъемов. Только отбросьте перфекционизм и не переводите себя на ранние подъемы в течение всей недели. Двух-трех раз будет вполне достаточно. Возможно, через пару недель вы будете готовой к постоянным ранним подъемам.

Вознаграждайте себя

Для того чтобы новая привычка укоренилась, необходимо себя всячески поощрять, в том числе и посредством маленьких подарков самой себе. Например, вы можете заключить с собой сделку: если вы продержитесь в таком графике месяц, то подарите себе поход в шикарный салон красоты или на премьеру нового фильма.

Источник: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle