Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Идеальные супы для лета, не требующие готовки

29 мая 2016 г.

Попробуйте разнообразить ваше меню вкусными и полезными супами, которые очень просто и быстро готовить!

Сыроедческий Суп “Томатный”

Ингредиенты:

- помидоры, 250 г.;
- красный сладкий перец, 1-2 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- вода;
- соль по вкусу;
- чеснок по вкусу и по желанию;
- оливковое масло холодного отжима, по желанию.

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Всё, суп готов!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить чеснок и 1-2 ст.л. оливкового масла.

Крем-суп из моркови

Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока

Ингредиенты:

- морковь, 200 г.;
- миндаль, 100 г.;
- вода, 600 мл.;
- соль по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- немного лимонного сока, по желанию.

Приготовление:

Миндаль замочить в воде на ночь или в течение 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.

В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль ( и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить, и суп готов!

Сыроедческий крем-суп из цуккини

Очень простой в приготовлении крем-суп, который готовится за считанные минуты. Достаточно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, включить кнопку, и через минуту обед готов!

Ингредиенты:

- желтый цуккини, 350 г. (2 шт.);
- базилик, 1 маленький пучок или 1/2 большого;
- грецкие орехи, 100 г.;
- соль по вкусу (примерно 1 ч.л.);
- вода, 500 мл;
- по желанию можно добавить лимонный сок.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в блендер и измельчить до однородного состояния. В тарелку можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров

Ингредиенты:

- свекла, 130 г.;
- 2 крупных помидора;
- 2 красных болгарских перца;
- лимонный сок, 1 ст.л. ;
- сок 1 апельсина;
- вода, пол стакана;
- соль по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Этот суп очень вкусно есть с укропом.

Источник: rolheiser.com