Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 упражнений, которые можно делать прямо в офисе

5 июня 2016 г.

Небольшой перерыв в работе можно использовать с пользой для себя. Короткая 5-минутная разминка – и вы будете чувствовать себя гораздо активнее и свежее. Эксперты предложили пять простых упражнений, которые можно делать прямо в офисе, привлекая минимум внимания коллег.

1. Ходьба

Ходьба ускорит сердечный ритм и улучшит кровообращение. При этом ходьба – самое простое упражнение, которое можно сделать в офисе, не привлекая к себе слишком много внимания.

Попробуйте пройтись несколько кругов по офису (если, конечно, вы не потревожите этим коллег), когда разговариваете по телефону, по возможности устраивайте встречи на ходу и не ленитесь лишний раз пользоваться лестницей.

2. Поднимание на носочках

Поднимание на носочках можно совсем ненавязчиво сделать рядом со своим рабочим столом. Это укрепит ваши икроножные мышцы и улучшит равновесие.

Поставьте ноги на ширине плеч и поднимите себя на кончики пальцев. Удерживайте позу в течение секунды, затем опуститесь и повторите.

3. Растяжка трицепса стоя

Это упражнение укрепит ваши мышцы на задней стороне руки. Несмотря на то, что обычно его делают с гантелями, в офисе можно использовать, например, бутылку воды.

Держите утяжелитель обеими руками за головой, согнув их в локтях и прижав к голове, и затем выпрямите руки. Потом медленно опустите их обратно вниз за голову и повторите упражнение.

4. Приседания со стулом

Это упражнение отлично подойдет, чтобы потренировать мышцы ног и ягодицы, однако оно требует определенных усилий и может привлечь немного внимания ваших коллег.

Чтобы выполнить упражнение, встаньте перед стулом, поставьте ноги на ширине плеч. Опускайтесь, как будто собираетесь сесть на стул, но едва лишь коснетесь стула, поднимайтесь. Повторите несколько раз.

5. Выпады

Это упражнение – наименее «сдержанное» в этом списке. Но если ваш офис позволяет, то благодаря ему вы сможете привести в тонус ягодичные мышцы, квадрицепсы (передняя часть бедра), заднюю часть бедра и икры.

Встаньте ровно, отведите плечи назад, подбородок вверх. Сделайте шаг вперед и опуститесь, пока колено не окажется под углом 90 градусов. Выровняйтесь обратно и повторите на этот раз начиная с другой ноги.

Источник: blog.rabota.ua

Социальные комментарии Cackle