Новости
здоровья
Мнения
пользователей

ТОП-5 летних лимонадов

6 июня 2016 г.

Диетологи предлагает рецепты пяти домашних лимонадов, которые одинаково приятно приготовить друзьям на воскресный бранч и распить с коллегами на офисной террасе в обеденный перерыв.

ЛИМОНАД С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр воды
1 лайм
5-6 веточек свежей мяты
сахар по вкусу
кубики льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выжать сок лайма.
Перемешать в блендере веточки мяты, сок лайма и сахар.
Разбавить водой и добавить лед.

КЛУБНИЧНО-БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр свежей клубники
4 веточки зеленого базилика
1 веточка мяты
2 столовые ложки сахара
330 мл содовой воды
500 мл холодной минеральной воды
2 лайма
1 лимон
кубики льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать клубнику на тонкие дольки. Отложить небольшую горсть для украшения.
Смешать минеральную воду и содовую.
Порезать лайм и лимон на четвертинки, один лайм выжать в лимонад.
Листья базилика и листья мяты мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда, тщательно перемешать деревянной ложкой. Дать настояться 15 минут.
При подаче украсить бокалы свежей клубникой.

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл воды
1 кг арбуза
2 столовые ложки сахара
2 лайма
4 веточки мяты
1 литр содовой
кубики льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере мякоть арбуза, воду и сахар.
Перелить через сито в графин, выжать сок лайма.
Поставить в холодильник и подавать холодным, добавляя пюре в содовую с кубиками льда и веточками мяты.

ПЕРСИКОВЫЙ ЛИМОНАД С МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 сочный плод манго
2 персика
2 крупных абрикоса
500 мл тоника
500 мл холодной воды
кубики льда
1 столовая ложка сахара
3 веточки свежей мяты
1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манго и персик очистить, порезать кубиками и взбить в пюре с помощью блендера.
Абрикосы порезать на мелкие дольки.
Смешать пюре и абрикосы с водой, добавить сахар, мелко покрошить мяту и выжать сок лимона.
В последний момент положить лед и тщательно перемешать.

ЛИМОНАД ИЗ КУМКВАТА И ГРЕЙПФРУТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 грейпфрут
2-3 кумквата
4 веточки мяты
4 веточки розмарина
330 мл содовой
750 мл холодной воды
кубики льда
сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выжать сок из грейпфрута с помощью соковыжималки, наломать в сок мяту, добавить содовую и перемешать.
Перелить в большой графин, залить холодной водой, бросить порезанный на половинки кумкват, мелко покрошить мяту, добавить кубики льда и сахар по вкусу.
Сервировка очень проста, как и сам рецепт — подавайте лимонад с веточкой розмарина.

По материалам: elle.ru