Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение почек при заболеваниях

8 сентября 2016 г.

Если точно известна природа камней в почках, то в качестве основного лекарства можно применять следующие мочегонные смеси трав.

При уратных камнях взять по 15 г стручков фасоли, листьев черники, травы тысячелистника, цветов дикой сливы, по 20 г трав хвоща полевого и зверобоя. Все перемешать и 1 ст. л. смеси залить в 0,5 л холодной воды. Настаивать до утра, затем 15 минут прокипятить на медленном огне, процедить и выпить в три приема за полчаса до еды.

При фосфатных камнях взять в равных пропорциях корень марены красильной, корни и плоды шиповника. Все измельчить и 1 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе до утра. Затем 15 минут прокипятить на медленном огне, 45 минут настаивать, процедить и пить теплым, разделив на 3 части, за полчаса до еды.

При оксалатных камнях смешать в равных пропорциях цветы бессмертника, бузины черной и василька синего, траву будры, цветущий вереск, листья грушанки и толокнянки, корни кровохлебки. Залить 10 г смеси 250 мл кипятка. Погреть на водяной бане 15 минут, настаивать в термосе 8 часов, процедить и пить по 1 /4 стакана 4 раза в день через полчаса после еды. Также отлично растворяет оксалатные камни регулярный прием в течение 3 месяцев собственной урины. Пить ее надо по утрам в количестве 100—150 мл. При этом обязательно нужно предварительно очистить кишечник и печень, не употреблять белков животного происхождения.

При щелочной моче взять в равных пропорциях цветки липы, кору дуба, листья толокнянки. Залить 1 ст. л. смеси 0,5 л кипятка. Настаивать до утра в термосе, затем 15 минут кипятить, процедить и выпить за 3 раза за полчаса до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle