Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-4 отговорки, чтобы не заниматься спортом, и как их преодолеть

24 июня 2016 г.

Существуют тысяча и одна причина, по которым вы не можете заниматься фитнесом. Назовем самые популярные из них, а заодно – как их преодолеть!

Все мы знаем, что спорт продлевает жизнь, укрепляет здоровье и улучшает фигуру. Но когда приходит время переходить от теории к практике, у каждого из нас находится масса отговорок, из-за которых нельзя начать занятия прямо сейчас. Хотите понять, что все ваши отговорки – сплошной блеф?..

Отговорка №1
«Нет времени»

Это классическая отговорка на все случаи, когда вам лень что-то делать. Нет времени – какие могут быть претензии?! Правда, на просмотр сериалов или сидение в соцсетях времени хватает, не правда ли?

Что делать? Пропустите очередную серию тележвачки и отправляйтесь в ближайший фитнес-зал. Пусть он и не самый лучший в городе, зато у вас не уйдет много времени на дорогу. А если у вас действительно нет лишних сорока минут для фитнеса, устраивайте в течение дня несколько 10-минутных «пауз для здоровья», во время которых выполняйте короткие комплексы упражнений с нагрузкой на разные группы мышц. Удобно выполнять эти комплексы, скажем, с утра и вечером, сразу после работы. А в обед можно потратить

Отговорка №2
«Нет денег на фитнес»

Действительно: абонемент в спортзал сейчас стоит не так-то и дешево. В наше сложное время не всегда можно урвать из семейного бюджета деньги и потратить их на свое здоровье. Правда, из-за проблем с остеохондрозом вам пришлось пройти недешевый курс массажа… И вы даже не подумали о том, что регулярно занимаясь спортом, избавились бы от проблем с позвоночником навсегда.

Что делать? Вам необязательно покупать абонемент в пафосный фитнес-центр для того, чтобы заниматься спортом! Прогулка длительностью в 30 минут в день – прекрасный заменитель беговой дорожки, а все, что вам для этого надо, – это пара удобной обуви. В интернете сейчас можно найти массу видео с комплексами упражнений на любой вкус – и совершенно бесплатно!

Отговорка №3
«Я смущаюсь, когда на меня смотрят»

В фитнес-зале или на пробежке кажется, что на вас все смотрят и оценивают любое движение, любой жест. А вы – потный, красный, толстый, да еще и ужасно неловкий! Такое оправдание очень популярно, хотя и звучит немного странно, если немного подумать. В самом деле: неужели окружающим больше нечем заняться, как только обсуждать вашу персону?! Да у них своих проблем хватает! А в спортзал люди обычно ходят не для того, чтобы глазеть по сторонам, а для того, чтобы заниматься собой и своим телом.

Что делать? Если вы хотя бы месяц позанимаетесь спортом, вам ваша внешность станет нравиться немного больше, хотя бы потому, что мышцы подтянутся и зрительно вы будете выглядеть стройнее. А в первый месяц занятий успокаивайте себя тем, что походом в спортзал вы демонстрируете, что хотя бы пытаетесь изменить свою внешность. А это вызывает уважение у окружающих!

Отговорка №4
«Не нравится выполнять упражнения»

Монотонные силовые упражнения, трудные приседания, изнуряющая планка… Вам попросту не нравится делать все эти вещи! Правда, вы ходили в фитнес-зал всего раз, да и то три года назад, но до сих пор помните, как это противно!

Что делать? При современном обилии разнообразных видов фитнеса вы непременно найдете то, что вам понравится. Не нравится планка? Займитесь танцами. Тошнит от танцев? Попробуйте аквааэробику. Методом проб и ошибок вы отыщете тот вид упражнений, который вам понравится.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle