Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В жару нужно кардинально пересмотреть свой рацион

27 июня 2016 г.

В жаркие летние дни желательно пересмотреть свое питание, в ином случае проблем со здоровьем не избежать.

В жару есть хочется, как правило, меньше, при этом большинство людей продолжают чуть ли не насильно запихивать в себя стейки, жареную картошку, конфеты и прочие продукты, которые при повышенной температуре воздуха просто запрещены. Неумеренное питание в таких условиях может стать серьезной проблемой для внутренних органов и даже спровоцировать обострение сердечных недугов.

«Первым делом, откажитесь от любых соленых, жирных и жареных блюд, если нет на это силы воли, то, по крайней мере, ешьте их ранним утром или вечером, когда станет немного прохладнее. При этом стоит учитывать, что после такой еды сильно хочется пить, не говоря уже о том, что жажду провоцирует и сама жара. А вот для обеденной трапезы прекрасно подойдут легкие холодные супы (окрошка, свекольник, гаспачо), постное мясо и рыба, овощные салаты», - говорит врач-диетолог Людмила Бабич.
.
При этом врач не рекомендует увлекаться таким традиционным летним десертом, как мороженное. Во-первых, летом многие торговые точки нарушают условия их хранения и, если мороженное хоть раз немного подтаяло, а после этого было повторно заморожено, оно становится потенциально опасным продуктом и может вызвать отравление. К тому же это лакомство довольно жирное и калорийное, из-за чего обременяет желудок, а излишек сахара повышает жажду.

«Если вы не представляете лета без мороженного, то покупайте легкое ягодное, а еще лучше делайте фруктовые сорбеты дома, это совсем просто, зато очень полезно», - говорит врач.

Диетолог советует в жару питаться дробно – буквально по 150-200 грамм того или иного блюда за раз. Если есть желание, можно есть каждые 3-4 часа, если голода нет, - не заставляйте себя.

«Жара – это прекрасная возможность сбросить пару-тройку лишних килограмм, на которые жалуется большинство дам. Ведь аппетит как таковой практически отсутствует, а от съеденной отбивной бросает в жар и клонит в сон. Устройте себе разгрузочные дни – на ягодах, яблоках, огурцах и т.д. При этом в течение дня обязательно много пить чистой воды или травяных чаев – это удвоит эффект за счет ускорения метаболизма», - советует врач.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle