Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как защитить организм от перепада температур

2 июля 2016 г.

Летом погода часто переменчива, и на смену солнцу приходят ливни. Перепады температур и резкая смена погоды негативно сказываются на общем состоянии здоровья, особенно страдают люди с сердечнососудистыми недугами, склонностью к мигреням и метеозависимые.

«Перепады давления опасны для организма, к тому же в такие дни многие чувствуют чрезмерную сонливость, головные боли, плохое настроение, отсутствие аппетита и тому подобное. Помимо сердечников, на резкую смену погоды болезненно реагируют люди, перенесшие разнообразные травмы – переломы, растяжения, проблемы с суставами, а также больные сахарным диабетом. «Заработать» метеозависимость может и человек с хронической усталостью или недосыпом, ведь чем больше ослаблен организм, тем более он чувствителен к внешним раздражителям» - говорит врач Виктория Савицкая.

По словам эксперта, при склонности к скачкам давления важно постоянно его контролировать. Если дома нет тонометра, можно обратиться в любую аптеку, где его измеряют совершенно бесплатно. С легкими колебаниями можно справиться и самостоятельно, но если давление поднимается выше 140 на 90, нужно обратиться к врачу, который расскажет как правильно следить за здоровьем и назначит нужные вам препараты.

Кстати, замечено, что организм хуже реагирует на резкое потепление, чем похолодание. Потому когда после дождей опять наступит жара, надо позаботиться о своем самочувствии, а еще лучше – сделать это заранее. В первую очередь, важно отказаться от вредных привычек (курения и алкоголя), жирной пищи и фаст-фуда, которые отягощают внутренние органы и забирают у организма силы, не говоря уже об их вреде для фигуры и ЖКТ.

«Когда жара спадает, хорошо бы прогуляться и подышать свежим воздухом, а вот от физических упражнений пока лучше отказаться. Прийти в себя поможет также контрастный душ и отвары трав с успокаивающим действием ромашки, мелиссы, мяты, боярышника.
Важно также хорошо проветривать помещение, в котором вы находитесь и постараться свести к минимум любые стрессы», - констатировала врач.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle