Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 способов почувствовать радость жизни прямо сейчас

3 июля 2016 г.

Многие из нас считают, что чувство счастья зависит от внешних обстоятельств. И терпеливо ждут чуда, вместо того, чтобы его создавать. Да, счастье действительно нельзя купить. Но его можно создать – самостоятельно и совершенно бесплатно. Вот 5 простых и эффективных способов.

1. Зарядитесь энергией солнца

Солнечные лучи – универсальный “подниматель настроения”. Благодаря им в организме вырабатывается высокая доза серотонина, который не зря называют гормоном счастья. Всего 20-30 минут на солнце – и вы почувствуете невероятную лёгкость и прилив энергии.

2. Насладитесь вкусной шоколадкой (хотя бы кусочком)

Хотите прямо сейчас ощутить радость и чувство лёгкой эйфории? Съешьте кусочек тёмного шоколада! В нём содержится фенилэтиламин (более известный “наркотик любви”), который вызывает ощущения, похожие на чувство влюблённости. Кроме того, в какао-бобах содержится магний. Он снимает чувство тревоги, помогает побороть депрессию и избавиться от стресса.

3. Составьте свой мотивационный плейлист

Музыка обладает невероятным энергетическим зарядом – и способна почти мгновенно поднять настроение. Просто убедитесь, что песни, которые вы включаете, полны надежд и вдохновляющих тезисов.

4. Сделайте что-нибудь хорошее для незнакомца

Испеките печенье и передайте его в детский дом. Улыбнитесь водителю такси. Радостно поздоровайтесь с людьми в лифте. Обнимите кого-нибудь. Дарите людям радость – и она непременно вернётся к вам.

5. Отправляйтесь на свидание… с самим собой!

Сложите в небольшую корзину вкусную клубнику, немного шоколада – и отправляйтесь в ближайший парк на пикник. Постарайтесь почувствовать чистоту момента. Насладитесь ветром, который играет вашими волосами. Понаблюдайте за тем, как собаки выгуливают своих хозяев. Постарайтесь прочувствовать всё, что происходит вокруг вас. Испытайте благодарность за возможность быть живым. И ощущение восторга не заставит себя ждать.

Источник: lifehack.org

Социальные комментарии Cackle