Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В жару лишний вес провоцируют сладкие фрукты и напитки

8 июля 2016 г.

Диетологи называют лето идеальным временем для похудения, ведь в жару аппетит практически отсутствует, но многие все-таки умудряются набрать лишние килограммы во время перекусов и отдыха.

Овощи, фрукты и ягоды в летнюю пору должны быть основой рациона, ведь в теплое время года мы фактически обеспечиваем свой организм витаминами и микроэлементами перед холодами. К тому же, такая пища не только очень вкусная, но и легко переваривается, не отягощая желудок и не снабжая нас лишними калориями.

«Тем не менее, летом многие умудряются набрать лишний вес. Фрукты и овощи считаются легкой пищей, но стоит помнить, что калории в них тоже есть и при сидячем образе жизни непрерывно жевать сладкие плоды тоже не стоит. Еще одна вредная привычка – поливать ягоды, к примеру, клубнику, сметаной либо посыпать сахаром. Это крайне вредно для фигуры, да и натуральный вкус перебивает. При сидячей работе и отсутствии физической активности женщине в день требуется около 1200 калорий, мужчине – на четверть больше. И растрачивать их на сметану, сиропы или сахар неразумно. Лучше зарядитесь большим количеством витаминов», - советует врач-диетолог Людмила Бабич.

Но главной причиной, которая не дает нам сбросить летом вес являются напитки. При жажде люди нередко покупат бутылочку пива или прохладной колы. А это не только вредно, особенно в жару, но и очень калорийно.

«Сладкая газировка или слабоалкогольные напитки только усугубляют жажду, которую потом вы опять захотите утолить чем-то «вкусненьким». Это замкнутый круг, который, помимо прочего, негативно сказывается на весе. Заботливые хозяйки также варят домашние компоты из сезонных фруктов и ягод с сахаром, считая что в них много витаминов и поят ими своих детей и семью. Но, должна разочаровать: большинство витаминов и микроэлементов под воздействием высоких температур уже разрушены, а вы фактически пьете ароматную воду с сахаром. То же касается и пакетированных соков», - отметила врач.

Для детей в жару можно приготовить ягодный морс, а взрослым лучше пить обычную минеральную воду, причем в больших количествах. Не забывайте, что при нехватке жидкости в организме замедляется метаболизм, т.е. обмен веществ, и калории в итоге сжигаются медленнее.

Источник: Golos.Ua

Социальные комментарии Cackle