Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Жиры полезны только при специфическом употреблении

28 июля 2016 г.

Вопрос употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жиров актуализировался в последнее время, поскольку традиционное медицинское представление о пользе жира изменилось. Новое исследование специалистов из США показало: жир приносит пользу только при условии, что человеком в целом поддерживается здоровый рацион.

О результатах работы американских диетологов сообщил электронный журнал «Вестник Здоровья». Исследователи пришли к заключению о том, что жир обладает значительным оздоровительным потенциалом для организма человека – но только при соблюдении важного принципа.

«Употребление в пищу жиров может снизить риск развития некоторых опасных заболеваний, но только если такое питание является частью здоровой средиземноморской диеты», - заявили эксперты.

Их выводы базируются на данных, полученных после анализа научных экспериментов за 50-летний период. Авторы работы установили, что средиземноморская диета с ее высоким уровнем растительных жиров и рыбьего жира снижает риск развития рака молочной железы на 57%, сердечного приступа и инсульта – на 29%, сахарного диабета 2 типа – на 30%.

Питание в стиле средиземноморской диеты, для которой характерно употребление оливкового масла, фруктов, овощей, бобовых, круп, рыбы и продуктов из цельного зерна, медики назвали наиболее благоприятным для самочувствия людей. По их словам, даже употребление очень большого количества жиров при средиземноморском стиле питания может сделать людей более здоровыми.

В то же время специалисты отметили, что потребление жира в обстоятельствах питания, богатого сахаром и углеводами, - разрушительно для здоровья. По словам экспертов, именно такой стиль питания привел к кризису ожирения, который наблюдается сегодня.

Также ученые сообщили, что не обнаружили никаких доказательств того, что средиземноморская диета снижает кровяное давление, риск развития болезни почек и риск ранней смерти.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle