Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Причиной скачков давления может быть сытный обед или медикаменты

31 июля 2016 г.

Причиной повышения давления, особенно в жаркую погоду, может быть слишком сытная трапеза, или самовольный прием некоторых медикаментов.

Людям, склонным к повышению давления, стоит быть крайне осторожными с вредными привычками, к числу которых относится и переедание, а также увлечение слишком жирной или соленой пищей.

«При повышенном давлении, особенно в летний зной, следует контролировать свой рацион и не переедать. Под запретом любые слишком соленые и консервированные продукты, так как они задерживают излишнюю воду в организме, а это становится причиной увеличения нагрузки на кровеносные сосуды и, как следствие, скачков давления. Старайтесь есть что-то легкое – например, овощной салат с кусочком нежирного мяса или запеченный в фольге картофель с овощной нарезкой, подойдут также фрукты и ягоды для перекуса. А вот от бутербродов с колбасой лучше отказаться, так как во всяких сосисках, балыках, колбасах и прочих мясных деликатесах содержится огромное количество так называемой скрытой соли – сами того не чувствуя, мы съедаем ее слишком много. А это особенно опасно для гипертоников», - говорит врач.

При склонности к скачкам давления стоит ограничить потребление любой консервации, в том числе домашней, рыбных и мясных консервов, копченых сыров, вяленой, копченой и соленой рыбы.

Не злоупотребляйте кофе и кофеиносодержащими напитками, а различные энергетики должны стать для вас табу. Кисловатые на вкус продукты, к примеру цитрусовые или вода с дольками лимона, натуральные ягодные морсы без сахара либо с его небольшим количеством, зеленые яблоки, алыча помогут вам почувствовать себя лучше.

Особенное внимание стоит обратить на препараты, которые вы принимаете. Мало того, что без приема у врача, консультаций и обследования грамотно подобрать нужное лекарство нельзя, так и пациенты зачастую «выписывая» сами себе препараты о которых узнали из рекламы, «забывают» прочитать инструкцию и раздел о побочных действиях. А ведь они не только могут повлиять на показатели давления, но и при ряде обстоятельств спровоцировать гипертонический криз даже инсульт.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle