Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетологи рассказали, сколько чашек зеленого чая нужно выпивать ежедневно

9 августа 2016 г.

Диетологи настаивают на том, что человек должен пить зеленый чай. По их словам, после заваривания в зеленом чае намного больше полезных веществ, которые легко усваиваются нашим организмом. Например, в нем есть такие микроэлементы, как йод, калий, фтор и медь, витамины С, РР, К, В1 и В2. А если к этому прибавить еще и органические кислоты с антиоксидантами – катехином и танином, которые способствуют улучшению пищеварения и очищению сосудов, то зеленый чай можно смело назвать напитком здоровья и долголетия.

Но оказывается, можно зеленый чай сделать еще полезнее. Для этого достаточно добавить в него дольку лимона или столовую ложку любого другого цитруса. Так как в представителях цитрусовых очень много витамина С, то попадая в чай, возникает такая реакция, которая повышает количество антиоксидантов в напитке. За счет этого польза зеленого чая увеличивается в несколько раз. А как известно, антиоксиданты способствуют расщеплению вредного холестерина в сосудах, выведению токсинов, укрепляют сердечно-сосудистую систему и даже являются отличным профилактическим средством онкологических заболеваний.

Ученые говорят, что если в зеленый чай добавлять цитрусовые соки, то количество катехина в нем увеличивается в семь раз, а при добавлении любого другого фруктового сока – в пять раз. А если в зеленый чай добавить аскорбинку, то количество полезных веществ в нем увеличится в 13 раз.

В выводах ученые говорят, что утро лучше всего начинать с чашечки зеленого чая с лимоном. А во время простуды в зеленый чай можно смело добавлять аскорбиновую кислоту и тогда выздоровление наступит быстрее.

Источник: headinsider.net

Социальные комментарии Cackle