Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Обильное питье защищает от приступов подагры

12 августа 2016 г.

Немецкое общество по питанию рекомендует людям с риском подагры принимать не менее двух литров жидкости в сутки.

Подагра является одним из наиболее распространенных заболеваний из группы связанных с питанием в Германии. До 30% мужчин и до 6% женщин имеют повышенное содержание мочевой кислоты в крови, часть из них рано или поздно заболеет подагрой. Эта болезнь выражается в отложении кристаллов мочевой кислоты в суставах, что приводит к сильным болевым приступам, которые становятся чаще в отсутствие лечения.

В профилактических целях людям, рискующим заболеть, рекомендуют уменьшать в своем рационе мясо, рыбу и алкоголь. Кроме того, для хорошего выведения мочевой кислоты из организма необходимо обильное питье: нужно выпивать в день не менее двух литров жидкости - рекомендует Профессиональное объединение немецких ревматологов.

Если вы все-таки заболели подагрой, двух литров будет недостаточно: повышаем объем выпиваемой жидкости до трех, если не препятствуют другие заболевания. От алкоголя следует полностью отказаться, так как он препятствует выведению мочевой кислоты. Особенно противопоказано пиво, содержащее много пуринов. Полезные напитки на ваш выбор: растительные и фруктовые чаи, разведенные водой соки и т.д.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle