Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение сосудов при сердечной недостаточности

15 августа 2016 г.

При сердечной недостаточности такое популярное средство очищения сердечнососудистой системы, как чеснок, употреблять не рекомендуется, потому что он способствует перевозбуждению и учащению сердцебиения. А это в свою очередь может лишь увеличить одышку. Поэтому людям с данным заболеванием нужно проводить чистки сосудов по другим, более щадящим рецептам.

Очищение рыбьим жиром

Прекрасно очищает сосуды всем знакомый рыбий жир. В нем содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые растворяют холестериновые бляшки и восстанавливают сосудистую проходимость. Рыбий жир продается в капсулах. Это дает возможность не ощущать его неприятного вкуса, ведь капсула растворяется только в желудке. В одной капсуле находится 500 или 1000 мг активного вещества. Принимать нужно 1,5–3 г лекарства в день в зависимости от веса. Запивать капсулы лучше холодной водой, чтобы защитная оболочка не растворилась раньше времени.

Морковное очищение

Морковный сок в чистом виде сам по себе превосходно очищает сосуды. Но при таком тяжелом заболевании, как сердечная недостаточность, одного сока мало, требуется специальная смесь.

Смешать сок моркови — 7 частей, сок сельдерея — 4 части, сок петрушки — 2 части.

Полученную смесь нужно выпить в течение дня. Очищение проводят неделю, затем делают перерыв на неделю и вновь повторяют курс очищения.

Очищение травами

- Взять 4 ч. ложки льняного семени и залить 1 л воды. Кипятить 15 минут, затем настоять 1–2 часа и процедить через ситечко.

Принимают снадобье по 1/2 стакана 6–8 раз в день в горячем виде в течение 2 недель.

- Поровну приготовить травы: лист крапивы, трава зверобоя, лист толокнянки, плоды шиповника и лист подорожника. Столовую ложку измельченной смеси настаивать 8 часов в стакане холодной воды, затем прокипятить 10 минут на медленном огне. Процедить.

Принимать смесь нужно по 1/4 стакана 4 раза в день.

Чистку по любому рецепту проводят 10 дней, через две недели курс очищения повторяют.

Очищение яблочным уксусом

При этом способе очищения кровеносных сосудов одновременно улучшается свертываемость крови, поэтому он особо показан при сердечной недостаточности. Дело в том, что уксус является хорошим источником калия, а при сердечных заболеваниях количество калия всегда уменьшено, поэтому больным назначают препараты калия.

Особенно в калии нуждаются больные, получающие мочегонные препараты (с мочой из организма выводится много калия, а при недостатке калия появляются боли в сердечной мышце).

Взять 2 ч. ложки яблочного уксуса и растворить его в стакане воды.

Пьют уксус утром независимо от принятия пищи. Такой же раствор нужно сделать и выпить вечером. При сильной сердечной недостаточности напиток можно употреблять 3 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle