Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Точечный массаж кистей

19 августа 2016 г.

Точечный массаж кистей отнимает всего 7—10 мин, а делать его можно ежедневно по 4–5 раз. Никаких специальных условий для этой процедуры не требуется. Во время массажа вы в состоянии лежать, сидеть, стоять или идти. Место также не имеет значения: массируйте руки дома, в дороге, на работе – везде, где вам удобно. Конечно, руки перед массажем желательно вымыть, но, даже если у вас нет такой возможности, это не повод отказываться от процедуры.

Специального массажного масла для рук не существует, поэтому при необходимости его можно заменить массажным маслом для тела или обычным кремом для рук. Собственно, до процедуры использовать массажные средства не обязательно, а вот после массажа руки непременно следует смазать кремом: так содержащиеся в нем питательные вещества быстрее и лучше впитаются в разогретую массажем кожу и станут «работать» еще эффективнее, чем обычно.

Итак, выполняйте следующие действия.

1. В течение 1 мин энергично растирайте кисти рук.

2. Резким движением сильно сожмите пальцы в кулак и медленно разожмите их. Повторите 10 раз.

3. Медленно сожмите пальцы в кулак, постепенно увеличивая силу напряжения, затем резко и быстро разожмите их, растопырив веером. Повторите 10 раз.

4. По очереди разотрите каждый палец. Массируйте пальцы со всех сторон, двигайтесь сверху вниз, от подушечки к основанию. Каждый палец нужно размять по 3–5 раз.

5. Энергично массируйте ладони. Двигайтесь по внутреннему краю от мизинца к основанию ладони, по внешнему краю от большого пальца к середине ладони и по центру от основания пальцев к запястью.

6. Круговыми движениями пальцев и ладони одной руки массируйте запястье другой. Прислушайтесь к своим ощущениям и определите, в каких точках при надавливании возникает боль. Стимулируйте эти зоны особенно интенсивно и тщательно.

7. Завершите массаж растиранием кистей, как описано в пункте 1.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle