Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищение клеток и жидкостей организма

30 августа 2016 г.

В результате жизнедеятельности организма внутри клеток постоянно накапливаются отходы, а также ряд других веществ, которые мешают нормальной работе клетки. В результате этого клетка теряет способность к жизнедеятельности и, разлагаясь, начинает отравлять организм. В некоторых случаях клетки способны перерождаться и давать начало опухоли.

К жидкостям организма в основном относятся внутриклеточная жидкость, кровь и лимфа.
Для очистки клеток и жидкостей организма используют тепловые процедуры (парная, сауна).

Кожа является самым большим и очень важным человеческим органом. Ее площадь колеблется от 1,5 до 2,2 кв. метров. Каждый день через кожу выделяется до 600 г жидкости. Вместе с жидкостью выходят и почти все находящиеся в ней вещества, особенно отработанные. К выделяемым через кожу веществам относятся шлаки, соли, радионуклиды и многое другое. Таким образом, если значительно увеличить потоотделение и одновременно пополнять организм совершенно чистой водой, то все жидкости нашего тела станут значительно более чистыми.

Очень большое количество болезней, связанных с загрязнением организма, вылечивается с помощью физических упражнений и бани.

Физические упражнения (бег, ходьба, атлетизм) необходимо выполнять ежедневно по 30 — 60 минут. Лучше, если эти упражнения будут с применением отягощений — штанги, гантелей и т. п. Это приведет к окислению шлаков как в клетках, так и в крови.

Чтобы растворить вредные вещества, уже отложившиеся в клетках и сосудистом русле, необходимо принимать свежевыжатые соки. К этому можно прибавить прием препаратов, содержащих масло хвойных растений. Одновременно с этими процедурами посещать баню по 2—3 раза в неделю. Важным условием этих процедур является большая потеря жидкости. Вместе с ней выйдет из организма и большое количество вредных "веществ.

Однако вместе с потом из организма будут удаляться и некоторые необходимые вещества. Важнейшим моментом является то, какой водой восполнять потерянную в парной жидкость. Ведь если употреблять внутрь грязную водопроводную воду, то эффект от очистительных процедур окажется малозначительным. Идеальным вариантом было бы употребление воды из проверенного специальными службами (СЭС) родника или воды, продаваемой надежными фирмами. Продолжительность тепловых очистительных процедур от 2 недель и более.

С большой осторожностью к парным процедурам следует подходить людям со слабым сердцем и сосудами.

Если нет возможности посещать парную, то можно воспользоваться горячими ваннами или даже душем. Главное, чтобы организм потерял как можно больше жидкости.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle