Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Продукты, которые полезны при высоком давлении: 10 лучших

19 сентября 2016 г.

Высокое давление для людей, которые живут в современном мире, стало уже привычным явлением. Влияние погоды, стресс, недосып – основные причины гипертонии. Эксперты подготовили для вас продукты, которые полезны при высоком давлении.

Зная секретные свойства некоторых продуктов, можно быстро снизить высокое давление и улучшить самочувствие. Гипертония может вызывать более опасные заболевания и даже привести к инсульту или инфаркту. Ученые выяснили, что для гипертоников полезными будут продукты, богатые на витамин С, калий, магний, жирные кислоты.

Какие продукты полезны при высоком давлении?

Красный болгарский перец. Витамин С делает стенки сосудов прочнее, улучшает кровообращение. Всего два болгарских перца восполняют дневную норму витамина С. Но перец лучше есть свежим, так как при обработке он теряет свои лечебные свойства.

Лосось. Жирная рыба содержит необходимые жирные кислоты, витамин D. Также она нормализирует давление и улучшает кровообращение. Рыбу нужно употреблять два-три раза в неделю. Также, чтобы получить из нее максимальное количество полезных веществ, не солите блюдо перед употреблением.

Обезжиренный творог. Этот продукт, как и все молочные, богат на кальций и витамин D. Бытует мнение, что кальций полезен только для костей, но именно его недостаток является причиной гипертонии. Поэтому не исключайте творог из своего аукциона.

Овсянка. Старая добрая овсянка и поможет вам и в этом вопросе. Ее ценность в клетчатке, поэтому выбирая овсянку, предпочтение отдайте той, в которую входят еще и отруби. Это хорошее средство для лечения высокого давления.

Киноа. Это крупа с высоким содержанием белка, магния, калия. Имеет ореховый вкус. Это один из самых действенных продуктов при гипертонии.

Чеснок. Пользу этого продукта сложно переоценить. Чеснок – незаменимое лекарство от всех недугов. Не исключение и высокое кровяное давление. Он расширяет сосуды и улучшает выработку оксида азота. Рекомендуется 2-3 зубчика ежедневно.

Бананы. Они являются огромным источником калия, который положительно влияет на работу сосудов. Если его недостает организму, то в первую очередь страдает сердце, которое может замедлять свою работу. Вы можете добавлять бананы в овсянку – и вкусно, и полезно.

Свекла. Она тоже входит в список продуктов, понижающих давление. Хорошо действует сок из свеклы. Он помогает предотвратить инсульт и инфаркт, а также расширяет сосуды.

Шпинат. Это источник диетической клетчатки, витамина А, С, кальция. Не забывайте добавлять шпинат в салаты и другие блюда, чтобы заботиться о своем повышенном давлении.

Томаты. Содержат ликопен, антиоксиданты. Наибольший эффект для своего здоровья вы сможете получить, если будете употреблять томаты после температурной обработки.
Также не забывайте употреблять достаточное количество жидкости в течение дня и слушать свой организм.

Источник: feelgood.ua