Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Женщины лучше помнят слова даже при старческом слабоумии

8 октября 2016 г.

Болезнь Альцгеймера значительно хуже диагностируют и лечат у женщин, чем у мужчин, как установили исследователи. Это связано с тем, что представительницы прекрасного пола обладают более развитой памятью на слова.

Американские исследователи из Колледжа медицины Альберта Эйнштейна выяснили, что исключительная способность женщин запоминать слова маскирует симптомы раннего Альцгеймера, что не позволяет данной категории пациентов вовремя получать установленный диагноз и необходимую терапию. Исследование показало, что женщины на первой стадии прогрессирующего недуга, которая известна, как умеренные когнитивные нарушения, обладают более развитой вербальной памятью, чем мужчины той же самой возрастной группы.

Между тем, способность запоминать слова являются одной из принципиальных методик диагностики болезни Альцгеймера. Именно поэтому врачи гораздо реже вовремя диагностируют этот недуг у представительниц прекрасного пола. Тем самым упускается критически важный отрезок для начала лечения, которое способно позволить мозгу пациентов функционировать нормально более продолжительное время.

Авторы исследования привлекли 254 человека с болезнью Альцгеймера, 672 человека с умеренными когнитивными нарушениями и 390 человек, не имеющих проблем с памятью. Каждый доброволец слышал список из 15 слов, потом ему необходимо было вспомнить их в обратном направлении, а затем снова озвучить список через полчаса. Женщины справлялись с этим заданием гораздо лучше мужчин, даже если у них были умеренные или средние проблемы с метаболизмом мозга, которые возникают при болезни Альцгеймера.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle