Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Китайский чай: 5 видов, которые заменят лекарства

18 октября 2016 г.

Не секрет, что чай — поистине чудодейственный напиток. Ну а в чем его волшебные свойства, мы расскажем с пятью самыми вкусными и полезными видами этого напитка царей.

1. Пуэр

О пуэре ходит много легенд. В действительности этот чай цвета ночи может заменить вам любые энергетики, поскольку содержание в нем танина (аналога кофеина) просто колоссально. Также пуэр поможет вам в борьбе с проблемами пищеварительного тракта и при этом не окажет негативного воздействия на сердечнососудистую систему. А теперь наиболее удивительный и важный факт: пуэр — единственный чай, который можно пить натощак.

Температура заваривания: 100°C

Время заваривания: 1-6 минут

2. Белый чай

Это поистине женский чай — так его называют за нежный легкий вкус и бодрость, присущую только прекрасному полу. Кроме того, что его можно отнести к одному из самых дорогих видов чая, он еще является и самым полезным напитком. Регулярное употребление белого чая хотя бы по чашке в день оказывает омолаживающий эффект и повышает эластичность кожи. Именно за эти качества он так полюбился женщинам.

Температура заваривания: 60°C

Время заваривания: 1-2 минуты

3. Желтый чай

Также известный как «императорский», этот чай богат витаминами и ферментами, которые заменят вам не одну упаковку витаминов. Желтый чай способствует улучшению кровообращения и работы мозга, не говоря уже о том, что этот напиток невероятно вкусен.

Температура заваривания: 70-80°C

Время заваривания: 1-3 минут

4. Зеленый чай

О полезности зеленого чая было сложено много легенд. Но почему именно этот чай считают панацей от всех болезней? Зеленый чай любого сорта прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Также его регулярное потребление является профилактикой рака, заболеваний почек и мочеиспускательной системы. А чашка зеленого чая спустя 15-20 минут после обеда не оставит шанса изжоге.

Температура заваривания: 70°C

Время заваривания: 3-5 минут

5. Улун

Улун, или бирюзовый чай, сложно охарактеризовать одним словом или фразой. Его вкус бесценен и многогранен. Он меняется от заварки к заварке. Этот напиток повышает иммунитет, нормализует давление, оказывает противовоспалительное действие и превосходно влияет на пищеварительный тракт. И, конечно же, главным свойством улуна является успокаивающее действие. После рабочего дня чашка этого чая сделает ваш вечер по-настоящему волшебным.

Температура заваривания: 70-80°C

Время заваривания: 3-7 минут

Источник: yapokupayu.ru

Социальные комментарии Cackle